vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
16:56:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

В региональном сосудистом центре продемонстрировали уникальные операции на сосудах мозга и сердца05.09.2011  21:16  — ННТВ (видео)

 
Еще вчера этот пациент жаловался на постоянные ноющие боли в области сердца. Определить, что это за боли – самая большая проблема для врачей. Требуется много анализов. В такой ситуации этот человек мог бы оказаться еще полгода назад. Сегодня ему помогают в центре по оказанию специализированной медицинской помощи. Уже на следующий день после поступления ему делают одну из уникальных операций по обнаружению патологий в сосудах сердца.

Чтобы поставить точный диагноз врачам необходимо сделать селективную коронарографию сердца - проще говоря, посмотреть на сосуды сердца изнутри. Во время этой операции человек находится в сознание. Это позволяет контролировать врачу состояние пациента. Длится такая операция всего пятнадцать минут.

Алексей Бехтеров, врач-рентгенохирург: «До появления этой диагностики было сложнее выявить, в каком сосуде патология и где этот сосуд находится. С внедрением новых технологий можно точно сформулировать дальнейший план лечения».

По итогам операции врачи смогут правильно, а главное своевременно помочь пациенту - вернуть его к полноценной жизни. В центре помогают и после инсульта - острого нарушения кровообращения головного мозга. Обычно пациент поступает с геморроидальным инсультом. Главное, провести операцию в течение следующих трех-шести часов. Тогда человек будет спасен.

Алексей Бехтеров, врач-рентгенохирург: «Специальной спиралью создается каркас. Он препятствует поступлению крови в невроматический мешок. Это препятствует разрыву мешка, а значит и предотвращает повторный геморроидальный инсульт».

Среди пациентов регионального сосудистого центра и Светлана Родионова. Инсульт у нее произошел прямо на работе. Говорит, что сильно заболела голова, речь стала невнятной и подкосились ноги. Это первые признаки патологии сосудов головного мозга. Благодаря новым технологиям хирургического вмешательства – она спасена.
Светлана Родионова: «Врачи просто самые замечательные люди, спасли мне жизнь – чувствую себя хорошо. Это люди, которые дарят жизнь».

Уникальна эта операция тем, что после нее на реабилитацию пациенту требуется всего несколько недель. В максимально короткие сроки они могут снова научиться ходить.
Юрий Колесников, врач по лечебной физкультуре: «Работает в нескольких режимах пассивном, когда тренажер сам все выполняет, активно серверном режиме, когда тренажер помогает двигаться человеку и активном, когда человек сам все выполняет».

Такие высокотехнологические методы лечения начали внедряться благодаря поддержке областного правительства. Смертность от таких заболеваний, как инсульт и инфаркт, в регионе снизилась практически в два раза.
Евгения Климова, заместитель главного врача по медицинской части МЛПУ «Городская больница №13»: «Уменьшается количество летальных исходов. При коронарном синдроме с 16% до 14%, а при остром синдроме головного мозга - всего 1 % после прошлого года, но увеличивается количество люде, у которых восстанавливается функции движения».

Уже в ближайшее время таких сосудистых центров в области станет намного больше.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Мы в ближайшее время увеличим количество таких центров, чтобы в каждой медвежьей долине стала по одному центру».

Это позволит увеличить и среднюю продолжительность жизни нижегородцев.
с шестидесяти шести до семидесяти лет.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: Новый Нижний

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv