vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:19:00
воскресенье
21 июля, 2024

Трагедия под Ярославлем парализовала весь российский хоккей08.09.2011  13:49  — ННТВ  главная новость

Трагедия под Ярославлем парализовала весь российский хоккей
В Уфе прервали матч открытия - об этом попросили сами игроки «Салавата Юлаева» и «Атланта». В Континентальной хоккейной лиге у большинства спортсменов дружеские отношения, поэтому практически каждый хоккеист потерял в этой катастрофе друга. День трагедии совпал с презентацией обновленного нижегородского «Торпедо». После долгих раздумий и сомнений мероприятие решили все же провести, но без запланированных праздничных выступлений. И остается только догадываться, каких усилий стоил хоккеистам этот выход на сцену.

Сейчас обнаружены тела всех сорока трех погибших в авиакатастрофе. Состояние двух выживших, хоккеиста Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова, за прошедшую ночь не изменилось. Медики борются за их жизни и оценивают состояние пострадавших как тяжелое. У Александра Галимова обожжено более восьмидесяти процентов поверхности тела, а также диагностирован ожог дыхательных путей и ушиб легкого.

Уже вчера было объявлено о том, что каждый клуб КХЛ внесет свою лепту в скорейшее восстановление легендарного «Локомотива». К сожалению, такой опыт в большом спорте у нас уже есть. После гибели в авиакатастрофе футбольного «Пахтакора» из Ташкента в 1979 г. другие клубы уступили команде некоторых игроков. Еще одна трагедия была в 1958 году. Тогда под Мюнхеном разбился самолет, на котором находились футболисты «Манчестер Юнайтед». Погибли восемь игроков.

К Нагорному дворцу спорта стягиваются хоккейные болельщики. Они приносят цветы. Конечно, это трагедия затронула абсолютно всех. Никто не остался равнодушным.

Алексей Кузин, спортивный болельщик: «Это не только для меня трагедия, а трагедия для всего мирового хоккея. Но лично я переживаю её с особой болью. Я сам с детства играл в хоккей, прошёл все этапы «Золотой шайбы». И до сих пор не расстаюсь с хоккеем».
Алексей Кузин, юный болельщик: «Мы болельщики другого клуба. Но перед бедой все равны. В такой трагедии нет соперников».

Источник: ННТВ

Источник фото: "Комсомольская правда"

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv