vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:19:00
суббота
13 июля, 2024

Депутат Государственной думы Вадим Булавинов провел личную встречу с нижегородцами12.09.2011  17:16  — ННТВ (видео)

 
Вопросы касались самых сложных проблем жизни мегаполиса и региона: нехватка пандусов, улучшение жилищных условий для инвалидов и многодетных семей, ремонт дорог.

Фаина Ханум, инвалид – колясочник, последние двадцать шесть лет стоит в очереди на новую квартиру, оснащенную пандусами. И лишь в следующем году, власти района обещали выделить всего пятьсот тысяч рублей на покупку специализированного жилья для инвалида. Этой суммы, говорит Фаина Ханум, не хватит даже на однокомнатную квартиру. Не приспособлен и подъезд для инвалидов. Его пришлось обустраивать Фаине Ханум самой.
Фаина Ханум: «Я сама за свои деньги заасфальтировала и вход, и перила поставила. Вообще инвалиды потеряны».

Устав от обещаний нижегородских чиновников, Фаина решила прийти на встречу к депутату Государственной думы. Ее просьба проста - помочь ей купить квартиру. Внимательно выслушав пенсионерку, Вадим Булавинов обязался уже через несколько дней оправить письмо на имя главы администрации района, чтобы решить проблему в кротчайшие сроки.

Другая проблема – дороги, вернее их отсутствие от поселка Инютино до Зименок, Богородского района. Такое положение дел, говорят жители, никуда не годится. В поселок не могут во время добраться ни пожарные, ни врачи.
Владимир Романов: «Да вот недавно самому плохо стало. Ехала скорая после выезда два с половиной часа от Богородска до поселка. А так, конечно, раньше бы могла бы добраться и в больницу не пришлось бы ехать».

В ответ Булавинов пообещал на следующей недели обратиться к губернатору , чтобы в 2012 году этот участок вошел в список по ремонту дорог. По итогам же встречи он отметил, что сегодняшние обращения нижегородцев носят остросоциальный и юридический характер.
Вадим Булавинов, депутат Государственной думы РФ: «Возникают все эти проблемы в силу неграмотности людей защищать свои права. На днях госдума приняла закон, что малоимущим и инвалидам первой и второй группы будут оказываться бесплатная юридическая помощь».

Согласно проекту, в каждом регионе организуют несколько юридических бюро. Финансировать их работу будет федеральный бюджет по семь с половиной миллионов рублей в год. Появятся такие бюро уже в следующем году.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: "Комсомольская правда"

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv