vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
10:27:00
среда
08 февраля, 2023
пасмурно
-8º Пасмурно
08 февраля, 2023 среда

Министерство внутренних дел подвело итоги переаттестации сотрудников15.09.2011  17:05  — ННТВ (видео)

 
Не прошли переаттестацию всего четыре с половиной процента. Но и о них в МВД позаботились. Точнее, трудоустроили бывших милиционеров через службу занятости. Ну, не всех, конечно, кто-то ушел на пенсию, кто-то дорабатывает последние дни в полиции. А всего было уволено более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Процедуру аттестации прошли больше шестнадцати тысяч сотрудников управления. Сдавали теоретический экзамен и практическую часть, то есть физическую подготовку. В нижегородской полиции уверены, что все было честно и открыто. Пятьсот семьдесят четыре полицейских проверку на прочность не выдержали. Часть из них дорабатывает годичный контракт, часть отправилась на заслуженный отдых и лишь пятьдесят одного сотрудника по причинам профнепригодности уволили. Среди них, по славам генерала Шаева были и те, к кому накопились вопросы у службы собственной безопасности.

Иван Шаев, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области: «В этом плане большое подспорье аттестация дала. Многие сотрудники, одиозные сотрудники, среди них и некоторые руководители, сейчас оказались за забором. Задача такая».

Но при этом, даже после увольнения, многим сотрудникам помогли трудоустроиться на гражданке. Через службу занятости. Таких больше ста человек. Хотя аттестация и помогла почистить ряды полицейских, но по-прежнему остается актуальной проблема дефицита кадров во многих подразделениях: в уголовном розыске и Дорожно-патрульной службе, например. Впрочем, городских дорожных полицейских совсем скоро станет больше на двести пятьдесят человек. А это означает, что попавшие в ДТП автовладельцы больше не будут ждать экипаж часами. Иван Шаев добавляет, кадры должны быть подготовленными - физически и интеллектуально. Работа непростая.
Иван Шаев, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области: «Очереди на службу - нет её. Мне кажется люди, которые реально знают, что за работа, какой режим работы, тоже подумают идти или не идти».

Очередной этап реформы позади. Милиция официально стала полицией и дело теперь только за обещанными полицейскими зарплатами. Надеясь на перемены с первого января, сотрудники органов уже сейчас работают по новым стандартам. Динамика налицо. Количество преступлений за восемь месяцев сократилось более чем на двенадцать процентов. Но расслабляться не время, уточняет начальник управления МВД. Например, сейчас полицейские активно работают по делам о вандализме на кладбищах. На протяжении полугода было несколько эпизодов, по одному из которых уже задержаны первые подозреваемые. В минувшие выходные осквернили надгробия на Сортировочном кладбище. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv