vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:09:00
суббота
13 июля, 2024

Масштабные военные учения «Щит союза- 2011» проходят в Нижегородской области20.09.2011  13:57  — ННТВ (видео)

 
Союзнические войска Белоруссии ведут бой в семидесяти километрах западнее Нижнего Новгорода. Нападение было вероломным, силы неравны, поэтому белорусы вынуждены отступить. И все же им удается сдержать наступление противника пока российская армия идет на помощь. Она форсирует Клязьму и начинает масштабную контратаку. Такова легенда военных учений «Щит Союза – 2011», которые проходят в Нижегородской и Астраханской областях с 16 по 22 сентября. В операции участвуют около двенадцати тысяч военных России и Белоруссии. Первый этап – нападение на союзнические войска – проходит на крупнейшем в Европе Гороховецком полигоне.

Юрий Жадобин, министр обороны Белоруссии: «Здесь участвуют три бригады со стороны России и Белоруссии. Это единый организм. Самое главное - организовать взаимодействие».

На пути противника выставлены засады, которые встречают его прямым огнем. Отстрелявшись, бригады в течение нескольких минут должны сменить позиции, иначе они будут уничтожены ответным залпом. Информацию о расположении противника сообщают беспилотники. Эти небольшие аппараты способны летать без посадки полтора часа на скорости до восьмидесяти километров в час. Подниматься на пять километров в небо и снижаться до сорока метров над землей.

Анатолий Стальмахов, представитель компании поставщика беспилотных аппаратов: «Технику рассматриваем свободно. Человека видим отчетливо. Сейчас у разработчиков есть новые аппараты, которые имеют стабилизирующую камеру. Как бы беспилотник не болтало, изображение остается стабильным».

Информация с камер беспилотника поступает в штаб на экраны мониторов. Командование принимает решения в реальном времени. Имитационная группа, в задачи которой входит наращивание боевой обстановки, сообщает данные о потерях. Медики вывозят раненых с поля боя. Тем временем, в сражение вступает авиация. Это штурмовики СУ-25 и боевые вертолеты Ми-24. Всего же в учениях задействовано около двухсот единиц различной техники, в том числе сто танков и пятьдесят самолетов и вертолетов. Столь масштабные совместные действия союзнических армий проходят раз в два года. Планируется, что в следующий раз события развернуться на территории Белоруссии.

Аркадий Бахин, командующий войсками Западного военного округа, генерал-полковник: «Считаю, войска проявили хорошую выучку. Мы понимаем друг друга и умеем выполнять задачи, которые возложены на наши соединения».

Отступив, белорусы заняли оборонительную позицию. В течение суток командование примет решение о вводе в бой российских войск. Они должны остановить наступление противника и нанести контрудар. На этом этапе стрельба станет боевой. У каждой взвода, у каждого танка будет цель. Союзникам предстоит поразить две тысячи различных мишеней - это имитации солдат, огневых точек и техники. От результатов стрельбы зависит выполнение задания, а значит, исход учений. И хотя современная техника позволяет стрелять предельно точно, интрига сохраняется до самого конца.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: Время Н

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv