vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:12:00
воскресенье
21 июля, 2024

Нижегородец Александр Шадров взят в заложники ливийскими повстанцами в Триполи20.09.2011  14:21  — ННТВ  главная новость

Нижегородец Александр Шадров взят в заложники ливийскими повстанцами в Триполи
По его словам, вместе с Шадровым в плен попали еще девятнадцать граждан России и Украины. Александр Шадров отправился в Ливию работать по контракту сервисной фирмы, которая обслуживает технику, в том числе и военную. Бойцы повстанческого батальона подозревают его в пособничестве режиму Каддафи. Между тем, официальных обвинений пленным не выдвинуто. Связь с Шадровым поддерживал его брат, житель нижегородской области, Вячеслав Сутин. От него и поступило заявление в МИД с просьбой найти Александра.

Вячеслав Сутин: «От какой-то нефтяной компании поехал он туда из Москвы. Где-то в июле, наверное. Он как бы был наделен полномочиями, чтобы людей туда вызвать, вызвал, наверное, сына и невестку. В конце августа связь прервалась, потом в интернете смотрю его обвиняют, что он там чуть ли не снайпером был».

Как стало известно, вместе с Александром Шадровым в плену находятся и его близкие - сын со своей женой, они граждане Украины. В настоящее время с повстанцами ведутся переговоры о перемещении всех заложников на территорию российского посольства в Триполи. Если это удастся, тогда переговоры вступят в заключительную фазу, о предоставлении воздушного коридора для эвакуации российских и украинских граждан. Сергей Малов просит обращаться в представительство МИД в Нижнем Новгороде всех, кто ищет родных и близких, которые могут находиться на территории Ливии.

Источник: ННТВ

Источник фото: "Комсомольская правда"

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv