vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:32:00
суббота
13 июля, 2024

В парке «Швейцария» уже в шестой раз прошли соревнования по спортивному ориентированию в рамках Нижегородских юношеских игр22.09.2011  14:28  — ННТВ (видео)

 
Залог успеха в любых соревнованиях - правильная разминка. Причем это не зависит от того профессионал ты или только начинающий спортсмен. За примером далеко ходить не нужно, вместе со всеми к забегу готовится и Дарья Нестеренко. Она одна из самых опытных участниц. В свои пятнадцать уже выполнила норматив мастера спорта по спортивному ориентированию. В общем, опыта хоть отбавляй, поэтому и мелкий дождь ей ничуть не мешает.
Дарья Нестеренко, мастер спорта по спортивному ориентированию: «Да в принципе бегаем мы в любую погоду, и такое тоже бывает, поэтому нормально. Без падений обошлось, нет все таки упала».

Всего на старт вышли более двухсот спортсменов. И здесь уже не важно, кто ты: мастер, международник или новичок. Задача одна на всех - ориентируясь по карте пройти маршрут как можно быстрее. При этом - найти все контрольные точки. Если пропустил хоть одну – считай, провалился! Ощущениями спортсмены делятся уже на финише.
Кирилл, участник соревнований: «Буквально третий раз бегу от школы. Круто, развиваются все группы мышц, помогает здоровью».

Сергей, участник соревнований: «Нормально все, без залетов».

Этап в парке «Швейцария» – это скорее проверка на скорость, но уже сегодня придется воспользоваться и компасом. Следующий этап пройдет в Зеленом городе, здесь и начинается самое интересное, ведь лес, по словам опытных спортсменов, это не парк - он ошибок не прощает. Кстати, с сегодняшним этапом финишируют не только Нижегородские юношеские игры. К сожалению, может произойти так, что соревнования по спортивному ориентированию в Нижнем Новгороде могут вообще кануть в Лету. Причина - до обиды банальна: чиновничьи проволочки.

Николай Шипов, председатель президиума Федерации спортивного ориентирования Нижегородской области: «На будущий год программа меняется, министерство спорта и министерство образования поделили, то есть и ориентирование остается ни там ни там, но, может быть, все-таки что-нибудь придумают власти».

В любом случае, традиционные соревнования «Российский азимут» - останутся. Как-никак - эти соревнования в один день проходят в десятках городов страны, но это одноразовые забеги. А вот наши - нижегородские - терять не хотелось бы.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv