vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:02:00
воскресенье
29 января, 2023
пасмурно
-7º Пасмурно
30 января, 2023 понедельник

Чемпионат мира по брейк-дансу «BC One 2011» прошел в Москве01.12.2011  14:28  — ННТВ

Чемпионат мира по брейк-дансу «BC One 2011» прошел в Москве
Цирк Никулина, пожалуй, давно не видел такого аншлага. Билеты на сие действо были раскуплены за сорок пять минут. На сцене - лучшие би-бои мира, именно так называют профессионалов брэйк-данса. Судьи - тоже лучшие из лучших. Среди них один россиянин - Бутуз.

Вот он как раз доказывает, что не зря получил право решать судьбу чемпионского пояса. Подобные пируэты под силу не каждому представителю гимнастики или спортивной акробатики, а эти люди сальто и стойку на руках можно сказать вместо завтрака употребляют.
За звание лучшего боролись десять танцоров со всего мира. Скажем сразу - российским би-боям не повезло. Особенно победителю стамбульского отборочного этапа - Летающему Будде, по-английски Флайнг Будда. Уже в первой схватке ему прошлось выступать против действующего чемпиона мира. Бразилец Негин вышел из этого батла безоговорочным победителем.
Neguin, победитель «BC One 2010» (Бразилия): «Я просто сегодня был лучше готов. Плюс, дополнительным стимулом для меня был титул действующего чемпиона мира. Так что я заочно был сильнее Будды».
Flying Buddha, участник «BC One 2010» (Россия): «Разве узнаешь, где найдешь, где потеряешь?»

В итоге, у россиян оставалась одна надежда – Ян Шримп. Этот би-бой отличается юморной манерой исполнения своих трюков. Программа у него не самая сложная, но зато сколько экспрессии! Заметим, что Ян в отличие от других би-боев с первых же секунд с ходу бросался в бой, а не кружил по несколько минут по рингу.
Yan the Shrimp, участник «BC One 2010» (Россия): «А я не боюсь!»

В итоге, Ян пробился в четвертьфинал, где ему пришлось бодаться с венесуэльцем Лил Джи. За счет оригинальной работой ногами и неординарных переходов Лил Джи смог вырвать победу в этом батле. Тем не менее, он высоко оценил выступление российских парней.
LilG, участник «BC One – 2010» (Венесуэла): «У вас очень сильные би-бои. Признаюсь честно, мне было нелегко в батле против Яна. У него очень оригинальный стиль и мне, сказать по правде, пришлось поломать голову, чтобы его переиграть».

В финальном батле LilG, который во время своих выступлений заставлял зрителей вскакивать со своих кресел с восторженным ревом, начал повторятся, и Roxrite из США ему этого не простил, показав великолепные связки из powermove, footwork и freeze и подтвердив свою репутацию расчетливого стратега в батлах. Он стал победителем «BC One 2011» в Москве!

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv