vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
11:18:00
среда
08 февраля, 2023
пасмурно
-6º Пасмурно
08 февраля, 2023 среда

Для Нижегородского региона открываются новые возможности за счет активного расширения воздушных и транспортных путей01.12.2011  14:30  — ННТВ (видео)  главная новость

 
Это связано, прежде всего, с продолжением строительства Южного обхода -объездной трассы, которая войдет в состав второго трансъевропейского региона, и также модернизацией Международного аэропорта «Стригино» и строительством нового терминала.

Через Нижний Новгород ежедневно проходит более пятидесяти тысяч транзитных машин. А это пробки на центральных магистралях города, вредные выбросы, разбитые дороги.
«Сейчас все на соляре прут через город. Объездную стоить надо, однозначно».

Проблему может разрешить объездная. Южный обход начали строить еще в прошлом веке. Строительство тридцати километров трассы, соединяющей Нижний Новгород, Касимов и Саранск длилось двадцать четыре года, но прежним властям завершить работу не удалось. Разморозить стройку получилось только по инициативе главы региона Валерия Шанцева. Темп возведения Южного обхода с 2008 года увеличился в четыре раза.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Мы строим не просто дорогу. Надо понимать, что эти тридцать километров будут входить во второй панъевропейский коридор. Это откроет перед нами новые возможности и в туризме и в экономике».

Стоимость первого пускового комплекса третей очереди обхода без малого семь миллиардов рублей. Уже сейчас освоено около миллиарда. Большая часть - средства областного бюджета. Планируется, что с учетом стабильного финансирования из федерального бюджета строительство будет завершено через два года. Руководство региона не сомневается, раз смогли осилить в кратчайшие сроки строительство Метромоста, реконструкцию Окского съезда то, что нам стоит и Южный обход построить!

Но в Нижегородском регионе наблюдается бум не только в строительстве дорог, но и воздушных. Модернизация аэропорта «Стригино» дает видимые результаты. Уже сейчас реконструирована зона ожидания, установлена система вентиляции, расширена зона регистрации пассажиров. Все это позволило увеличить пропускную способность самого терминала в два раза. Планируется, что уже к концу следующего года пассажиропоток Нижегородского аэропорта вырастет до шестидесяти процентов.
Евгений Чудновский, генеральный директор ОАО «Аэропорт «Кольцово»: «То, что мы видим в Нижнем нас вдохновляет. Есть все основания полагать, что мы пересадим всех пассажиров с поездов на самолеты».

Уже сейчас пассажиропоток увеличился до сорока пяти процентов. Открыты пятнадцать новых направлений. По словам Валерия Шанцева, на ближайшее время запланировано подписание контракта на проектирование нового здания терминала площадью пятнадцать тысяч квадратных метров с двумя телетрапами и автостоянкой. Общий объем инвестиций в проект порядка трех миллиардов рублей, но и на этом останавливаться правительство не намерено.
Андрей Макаров, депутат Государственной думы РФ: «Область провела очень большую работу по реконструкции аэропорта, и дальше строит задача попасть в федеральную программу, дотации по которой составят три миллиарда рублей».

Руководство аэропорта уверено, «Стригино» станет братом-близнецом аэропорта Екатеринбурга. Полная модернизация планируется к 2021 году, а уже к 2016 каждый час услугами аэропорта будут пользоваться шестьсот человек. Так что гости города к Чемпионату мира по футболу-2018 попадут в Нижний уже через новые воздушные ворота.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv