vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:55:00
воскресенье
29 января, 2023
пасмурно
-7º Пасмурно
30 января, 2023 понедельник

Ольга Носкова посетила Дзержинский областной центр для детей и подростков с ограниченными возможностями08.12.2011  23:12  — ННТВ (видео)

 
В бассейне дзержинской СДЮШОР «Заря» не бывает пусто. Здесь - в прямом смысле слова - ставят на ноги детей из областного реабилитационного центра.

Этот символичный старт дала министр социальной политики Ольга Носкова. На первой дорожке - многократный победитель и рекордсмен Паралимпийских игр Дмитрий Кокарев. В показательном заплыве с чемпионом соревновались ребята из Дзержинского областного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. В итоге, первым пятьдесят метров преодолел Андрей Биткин - он показал результат намного выше мастерского. Но тут надо понимать, что Андрей и Дмитрий - из разных групп ограничений. Так что результат Дмитрия - даже в этих дружеских заплывах был очень близок к мировому рекорду. Своим примером титулованный паралимпиец показывает всем, что физические или умственные ограничения - не могут помешать найти себя в этой жизни.

Дмитрий Кокарев, победитель Паралимпийских игр: «Я надеюсь, что мой позитивный пример будет являться символом для их каких-то достижений и не обязательно в спортивном плане. А важно найти свою стезю и самореализоваться и не обязательно в спорте, может в искусстве, может быть еще где-то, в музыке».

В этом бассейне дзержинской СДЮШОР «Заря» не бывает пусто. Здесь - в прямом смысле слова - ставят на ноги детей из областного реабилитационного центра. Есть примеры, когда два года назад пять спортсменов добирались сюда на колясках. Сейчас эти пловцы уже могут ходить. Пусть пока и только с тростью. Но они уже стали самостоятельными. Юрий Назаренко говорит, вода может творить чудеса. Главное, ей не мешать!

Юрий Назаренко, старший тренер Паралимпийской сборной РФ по плаванию, директор СДЮШОР «Заря» (г.Дзержинск): «Та среда, которая еще достаточно не изучена, и здесь не надо каких-то особых методик и средств, она сама лечит. она сама находит те болевые точки и сама из излечивает, а мы только помогаем этому»!

Перед заплывами Ольга Носкова лично посетила областной реабилитационный центр. Это учреждение - гордость нашей губернии. И пока Дмитрий Кокарев общался с воспитанниками центра, министр социальной политики посмотрела на тонкости программ, благодаря которым здесь ежегодно возвращают к полноценной жизни десятки детей.

Ольга Носкова, министр социальной политики Нижегородской области: «В этом году одиннадцать, про которых говорили, что они безнадежные - пошли в нормальную школу. Это - прекрасный результат, и у нас такие учреждения есть и в Арзамасе, и в Павлове. Я не могу сказать, что у нас их нет совсем, конечно, надо было бы больше, конечно, над этим надо работать. Но, родители, которые хотят своим детям, отличающимся от других, помочь, всегда могут найти такую возможность».

За кислородными коктейлями Паралимпийский чемпион поделился с местными ребятами секретами своего успеха. И подобные встречи, по словам Ольги Носковой будут регулярными. Ведь ничто не придаст сил этим детям лучше, чем живой пример таких мужественных людей, как наш паралимпиец. И не обязательно, что все они пойдут в спорт. Ведь себя можно проявить абсолютно в любом направлении. Главное, захотеть! А уж развить талант помогут в этом или многих других реабилитационных центрах Нижегородской области.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: Время Н

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv