vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
21:56:00
воскресенье
29 января, 2023
пасмурно
-7º Пасмурно
29 января, 2023 день недели

Областная ярмарка «Покупайте нижегородское» открылась около Торгово-промышленной палаты09.12.2011  14:19  — ННТВ (видео)

 
И чем здесь только не торгуют. В запахе копченой рыбы и колбасы утопают валенки и куртки. Анатолий Александрович пришёл на ярмарку с утра пораньше, чтобы приодеться на весну за триста рублей.
«Посмотрите, пожалуйста: годится - нет для моего возраста, годится – нет?»

Не отходя от кассы, нижегородцы жуют булки местных производителей. Недорого и качественно - такова цель областной программы «Покупайте нижегородское», которую инициировал губернатор Валерий Шанцев. Как уверяют в пресс-службе регионального правительства, покупательная способность местных жителей выросла почти в два раза благодаря стабилизации потребительских цен и росту доходов. И теперь каждый на свою зарплату может себе позволить девять пар мужской летней обуви, или пятьсот десятков яиц или тонну муки.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Товары все на прилавках у нас есть, за ассортиментом мы следим, не только в Нижнем Новгороде, но и во всех отдалённых наших магазинах. Программа «Покупай нижегородское» сработала. Мы раньше всё время были самыми дорогими по продуктам питания, теперь это далеко не так».

За колбасой - очередь, а товары местных ремесленников-кустарей популярностью не пользуются. Для Галереи ремёсел - это практически единственная возможность представить свои украшения и изделия из лозы и бересты.
Галина Филатова, представитель «Галереи ремёсел», мастер декоративно-прикладного искусства: «К нам подходят люди, которые в хорошем смысле слова болеют, то есть это им нравится, это их. У нас специфическая продукция, которая требует персонального покупателя, просто так человек не подбежит и не купит, это не хлеб».

Представитель Нижегородского масложиркомбината с удовольствием продаёт майонез. Говорит, что очень вкусный и есть его можно даже в больших количествах.
Полина Кузнецова, представитель Нижегородского масложиркомбината:
«Почему вредный, он делается из натуральных продуктов. Сейчас новый продукт – «Ряба Натуральный», очень вкусный майонез».

Для производителей участие в ярмарке бесплатное. Они, как никто, заинтересованы в повышении спроса на свою продукцию, будут развиваться предприятия - будет пополняться и региональная казна. Для нижегородцев тоже выгода. Местные продукты не такие дорогие, и можно не сомневаться в качестве. Альбина Осипова: «Пришли посмотреть, купить, а потом покушать вкусно и хорошо».

В этом году работали тридцать ярмарок товаров местных производителей, в следующем запланировано уже пятьдесят. Инспектирующие ярмарку чиновники. Отмечают, сегодня большой ассортимент. Нижегородцы могут уже планировать новогоднее меню.
Владимир Селезнев, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области: «Решили провести заранее, чтобы нижегородцы уже подумали, что накрыть на новогодний стол, а продавцы сориентировались, что привезти побольше и получше».

На прилавках магазинов представлено уже более пятидесяти процентов продуктов местных производителей, то есть народ, в общем-то, знаком с этим товаром. Сегодня говорят, пришли в надежде погоняться за дешевизной. По этому критерию, кстати, программа «Покупайте нижегородское» позволяет области оставаться в числе лидеров среди регионов России.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv