
Еще год назад здесь была школа, теперь в этих стенах преподают куда более сложную науку - быть мамой, быть и оставаться ею в самых тяжелых условиях . Это учреждение готово помочь беременным женщинам и мамам с малолетними детьми, попавшим в сложную ситуацию. Свежеотремонтированное здание освятил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.
Георгий, архиепископ Нижегородский и Арзамасский: «Женщина находится в положении, ее родственники или молодой человек толкают ее к аборту: ее начинают лишать жилья. Те женщины, которые попали в трудную ситуацию, могут придти сюда, и им помогут».
А помогать им будут опытные юристы и психологи, а также священники. До сих пор центр оказывал помощь, что называется, амбулаторно, а теперь он готов принять женщин и в стационар. Здесь подготовлено одиннадцать мест: восемь для беременных и три для молодых матерей с детьми.
Ольга Носкова, министр социальной политики Нижегородской области: «Задача этого центра - дать женщине возможность сохранить ребенка, а дальше помогать ей социализироваться, чтобы она знала, что она со своим ребенком не брошена на произвол судьбы».
Предполагается, что нуждающиеся в помощи будут находиться здесь три месяца, но если их жилищные проблемы не решатся за это время, они могут остаться и на более долгий срок. В нашем регионе это первый подобный центр, да и по России их немного - всего несколько и все они востребованы. Поэтому организаторы готовы и далее развивать это направление.
Наталия Якунина, руководитель Всероссийской программы «Святость материнства»: «Потенциал пока не безграничен, и по мере развития проекта будут появляться новые центры, и мы будем обеспечивать всех желающих».
По замыслу специалистов появление подобных центров, работа школ материнства при женских консультациях, молебны для будущих мам в нижегородских храмах должны снизить количество абортов. Пока же в регионе их делается ежегодно более двадцати тысяч, и это только официальная статистика.
Источник:
ННТВ
Источник фото: НИА "Нижний Новгород"