
Время для смеха и сказки есть всегда - уверен артист Павел Алёхин и его зрители.
Новогодние каникулы закончились, а праздник в душе некоторых нижегородцев продолжается. Клоун Авабука почти алхимик, он создает счастье из того, что его окружает.
«Сегодня люди разучились смеяться, да и смешить некому. Мы называем клоунами тех, кого видим в телевизоре. Когда вот так случайно попадаешь и начинаешь верить в чудеса, как в детстве».
Настоящих профессиональных клоунов сегодня мало. Клоуны на сцене цирка все чаще произносят словесные каламбуры, все реже оказываются мимами, и почти никогда аутсайдерами с большой душой, над которыми смеешься сквозь слезы. Павел Алехин - самоучка, он рос на классике жанра: фильмах Чаплина, представлениях и экспериментировал.
Павел Алехин, клоун Авабука: «Я одевался Авабукой и выходил на улицу вместе с уличными музыкантами, выступал на Покровке, импровизировал, потом стали получаться целые спектакли».
Этот спектакль - новогодняя сказка для детей от пяти до ста пяти лет, где лирический герой Авабуки показывает, сколько удивительных вещей и сущностей нас окружает.
Алена: «Я чувствую тепло и радость. Тепло, потому что много смеха, а радость, потому что хорошая программа».
Сергей: «Новый год был, есть и будет, потому что чудеса случаются. Какие? Ну, дети перестают шалить и слушаются своих родителей и все хорошо».
Спектакли Павла Алехина будут идти в «Королевстве кривых зеркал» до февраля. Но сама Рождественская сказка вне времени.
На вопрос, есть ли граница между Павлом и Авабукой, артист отвечает: «Наверно могу иногда, могу. Просто, когда я переодеваюсь Авабукой, я могу позволить себе больше: больше хулиганства, больше экспериментов».
Может быть, иногда действительно стоит просто переодеться клоуном и позволить себе немного безумства.
Источник:
ННТВ
Источник фото: Geometria.ru