vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:08:00
понедельник
22 апреля, 2024

Проверить ход строительства в Павловской ЦРБ приехал заместитель губернатора Геннадий Суворов17.01.2012  14:35  — ННТВ

Проверить ход строительства в Павловской ЦРБ  приехал заместитель губернатора Геннадий Суворов
Новый корпус Павловской ЦРБ возводится вот уже восемнадцать лет. И снова сроки сдачи сорваны.

Главное здание Павловской ЦРБ, построенное еще в 1933 году, практически на восемьдесят процентов изношено. Если внутри, говорят пациенты, этого еще не сильно заметно, то снаружи открывается весь, так сказать, великолепный вид потрепанного временем двухэтажного здания.
«Она старая, не ремонтируют вообще ничего. Не знаю, за чем администрация следит».

Кое-где даже стены падают, но и тут строительная мысль не дремлет. Чтобы спасти постройку используют металлические подпорки. Его бы снести, говорят пациенты, ведь новое здание ЦРБ практически готово. Если посмотреть на него со стороны, кажется, что оно не сегодня-завтра распахнет свои двери для пациентов, однако не все так просто.

Медицинским духом здесь и не пахнет. Вместо больничных палат - необорудованные помещения, куда нас даже не пускают, с потолка свешиваются оголенные провода, а на месте приемного покоя - склад стройматериалов.

Сдать новое отделение ЦРБ генподрядчик обещал еще первого ноября прошлого года, однако строительство затянулось. В связи со срывом сроков сдачи корпуса заместитель губернатора Геннадий Суворов решил лично проконтролировать ход строительных работ. По его словам, причины застоя, как всегда, банальны.
Геннадий Суворов, заместитель губернатора Нижегородской области: «Да потому что пришел на конкурс и назначил строительство по нереальной цене. Для того горе подрядчика самое главное ухватить контракт, сколько-то поработать, а дальше хоть трава не расти».

Усилить контроль за строительством - единственный выход, продолжает Суворов. Первое, о чем нужно сейчас позаботиться - найти нового генподрядчика. К слову, со старым, который провалил работы, уже распрощались. При этом против него будет возбуждено уголовное дело.
Геннадий Суворов, заместитель губернатора Нижегородской области: «Согласно контракту за каждый день простоя - один миллион рублей».

Ввод в эксплуатацию этого корпуса позволит качественно улучшить медпомощь и обслуживание не только Павловского района, но и соседних районов.
Александр Маслагин, главный врач ГБУЗ «Павловская ЦРБ»: «Планируется открыть два сосудистых центра. И ДТП центр, и региональный сосудистый центр».

Очередной срок сдачи этого долгостроя - лето 2012 года. Сейчас все зависит от того, насколько быстро правительство области найдет другого подрядчика, и насколько жестко оно будет контролировать ход строительных работ. Стоит отметить, что за последние пять лет в Нижегородской области было построено и введено в эксплуатацию порядка девятисот социально значимых объектов, а общий объем финансирования составил более тридцати одного миллиарда рублей. Поэтому стоит надеяться, что открытие этого нового корпуса не заставит себя долго ждать.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv