vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:34:00
воскресенье
23 июня, 2024

Отдельные категории населения в возрасте до 35 лет смогут получить землю в аренду на 3 года бесплатно26.01.2012  14:25  — ННТВ (видео)

 
Это - фермеры, работники сельхозпредприятий, молодые специалисты. Соответствующий закон приняли депутаты областного Законодательного собрания. Земельные участки предоставляются для ведения личного приусадебного хозяйства.

Также теперь крестьянам разрешается взять под сельскохозяйственные нужды больше площади. Чтобы получить землю в пользование до сегодняшнего дня фермерам приходилось пройти немало бюрократических процедур. Аграрии независимо от опыта получали в аренду участок не более чем полгектара и, разумеется, не бесплатно.

На очередном заседании депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли во втором окончательном чтении изменения в областной закон «Об осуществлении оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Если люди хотят заниматься землей, то мы должны предоставить им такую возможность. Это более дешевые экологичные продукты».

Изменения определяют и категории граждан, которые могут претендовать на получение земли. Право на бесплатный участок имеют фермеры с высшим или средним профессиональным образованием. Или с опытом работы в сельскохозяйственной отрасли не менее пяти лет.

Есть и возрастные ограничения. Потенциальный собственник земли на момент подачи заявления должен быть не старше тридцати пяти лет. Земельные участки будут предоставляться в аренду на три года с последующим переходом в собственность бесплатно.

Николай Шкилев, председатель комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания Нижегородской области: «В Нижегородской области около трехсот тысяч гектар земель, которые могут быть дополнительно задействованы для развития сельскохозяйственного производства. При этом, необходимо вести строгий контроль за целевым использованием земельных участков».

Существенно выросла и площадь предоставляемых земельных участков, теперь это два с половиной гектара максимум. Участок земли большего размера требует регистрации граждан в качестве индивидуальных предпринимателей, либо государственной регистрации фермерских хозяйств.

Изменения к закону официально вступили в силу, так что желающим начинать в этом году свою посевную кампанию, собирать документы можно уже сейчас.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: kazan.olx.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv