vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:51:00
среда
22 мая, 2024

Более 360 обращений поступило в региональное Управление Роскомнадзора в 201130.01.2012  17:11  — ННТВ (видео)

 
Это в два раза больше, чем в 2010 году. Основные претензии нижегородцев касались оплаты услуг связи и тарифов, а отнюдь не качества. Речь идет как о сотовой, так и о телефонной связи и о сети интернет.

Виктор Васильев, не мыслит своей жизни без сотового телефона и интернета. Ежедневно по работе ему нужно проверить несколько раз почту, а звонков по телефону за день, он даже и подсчитать не может. Однако, говорит Виктор, даже в XXI веке в регионе случаются проблемы со связью, особенно с интернетом.
Виктор Васильев: «Зона покрытия неуверенная, вот у меня в одной комнате берет интернет, а в другой - не берет модем».

И такая ситуация далеко не редкость, объясняют в региональном управлении Роскомнадзора. Нарекания на услуги интернета и сотовой связи, а также кабельного телевидения возникают в так называемые часы пика с семи вечера до трех утра. Когда тысячи нижегородцев практически одновременно нажимают кнопку, и в сети возникает перегруз.

Анатолий Селезнев, руководитель Управления Роскомнадзора по Нижегородской области: «Говорят я включаю и не могу скачать фильм, это не говорит о качестве. Но я считаю, что в основном качество хорошее».

Поэтому, и операторы связи, и сотрудники Роскомнадзора, советуют нижегородцам быть снисходительными. Тем более, что операторы медленно, но верно двигаются к улучшению качества услуг, и расширению зоны охвата. По итогам 2011 года всемирная сеть, а так же и сотовая связь теперь покрывает нижегородский регион на девяносто девять процентов.

Денис Ефременко: «Руководитель нижегородского филиала «Ростелеком». Мы подключаем населенные пункты, где более трех тысяч человек. Подключаем оптоволокно и в этом году тоже продолжат».

А значит, белых пятен в области будет меньше. Но, несмотря на увеличение количества абонентов, цены на связь, интернет и кабельное телевидение вряд ли резко упадут в этом году, прогнозируют операторы. Им легче увеличить число предложений в пакетах услуг за те же деньги, чем взимать с нижегородцев меньшую плату.

Денис Ефременко, руководитель нижегородского филиала «Ростелеком» Наращиваем качество услуг и количество в пакетах - по три-четыре услуги в один пакет».

В планах у операторов - реализовать проект информатизации здравоохранения совместно с правительством области. Также к первому марта технически подготовить весь регион к электронному взаимодействию между ведомствами. К слову, для рядового нижегородца это означает, что впредь не нужно будет предъявлять большое количество справок, все они будут находиться в электронном виде в открытом доступе для специалистов. С 1 января 2013 года должен стартовать проект универсальной электронной карты.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: mobichel.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv