vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
09:53:00
суббота
24 февраля, 2024
Нет прогноза на сегодня

30 камер видеонаблюдения появятся в кабинетах нижегородских инженеров-инспекторов31.01.2012  17:17  — ННТВ (видео)

 
В Нижегородской области за последние три года в два раза снизилось количество мздоимства в сфере власти и управления. Чиновники элементарно стали бояться брать взятки. Теперь очередь быть предельно открытыми и честными дошла и до прочих структур.

Установка видеокамер, похоже, становится массовым явлением. Их ставят на избирательных участках. На них уповают сотрудники ГИБДД и прочие органы правопорядка. Наконец, к новым технологиям приобщился и Государственный технический надзор. Камеры установили в кабинетах инспекторов.

Андрей Олефиренко, руководитель инспекции Гостехнадзора по Нижегородской области: «В пяти районах Нижнего Новгорода и в одиннадцати районах области установлены такие камеры. В этом году планируем установить еще тридцать камер».

В этом году Гостехнадзор планирует установить видеонаблюдение во всех без исключения кабинетах инспекторов по всей Нижегородской области. Камеры фиксируют рабочий стол и небольшой фрагмент пространства вокруг

Андрей Олефиренко, руководитель инспекции Гостехнадзора по Нижегородской области: «Камеры устанавливаются в рабочем кабинете. Коридор - это не наша территория. О том, чтобы установить камеры там - должны подумать владельцы здания, в котором мы находимся. Камера со звуком стоит три тысячи восемьсот рублей».

Андрей Олефиренко, проработавший в инспекции более тридцати, припомнил всего три случая, когда инспекторов ловили на взятках. Последний был в Сергаче в минувшем году. Сотрудники ОБЭПА предложили инспектору семь тысяч рублей. Тот согласился.

Антон Шевелев, старший прокурор отдела по противодействию коррупции прокуратуры Нижегородской области: «На девяносто процентов выросло количество выявленных фактов взяточничества по сравнению с 2010 годом. Но надо отметить, что в сфере власти и управления было выявлено пятьдесят семь фактов, тогда как в 2008 было сто тридцать таких фактов».

В 2011 году прокуратура Нижегородской области зафиксировала двести двадцать шесть фактов получения и пятьдесят три факта дачи взятки. И еще немного статистики. Установка камер во всех кабинетах Гостехнадзора Нижегородской области обойдется бюджету в двести тридцать тысяч рублей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: alutech-vladimir.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv