vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:08:00
суббота
24 февраля, 2024
Нет прогноза на сегодня

В поселке Сатис на территории технопарка «Саров» открылся бизнес-инкубатор01.02.2012  17:14  — ННТВ (видео)

 
Площадь - девять тысяч квадратных метров. Там разместятся семьдесят малых предприятий и фирм. Их основная специализация - информационные технологии и сложные технические системы.

Хорошая идея - залог успешного бизнеса. Так считают начинающие бизнесмены, Алексей Саврасов и Павел Ильин. Летом 2011 года у них появилась задумка - оказывать IТ-услуги по автоматизации процессов представления компаний в социальных сетях и ведения их маркетинговых систем.
Павел Ильин, Алексей Саврасов: «Мы пришли к тому, что неплохо бы сделать сервис, чтобы работать с общественными мнениями в социальных сетях, посмотрели на рынок, а в России нет такого».

Однако, действительно, начать бизнес, то есть поставить его, как говорится, на ноги на современном рынке отнюдь не просто. Одна налоговая система и бухгалтерия чего стоят. А в случае Алексея и Павла еще и патент надо оформить. Во всем этом им должны помочь здесь, в новом бизнес-инкубаторе, открытом в поселке Сатис Дивеевского района.
Владимир Жигалов, генеральный директор ОАО «Технопарк «Система-Саров»: «Получение финансирования, если их идея получит одобрение не в бизнес-инкубаторе, а в соответствующих финансовых институтах, а также продвижение на рынок».

Нужно отметить, что это уже пятый по счету бизнес-инкубатор в области. Первые четыре расположились в Нижнем Новгороде, Заволжье, Дзержинске и Таншаеве. Такая развитая система бизнес-инкубаторов позволила региону стать первым в Приволжье по инновационной активности, а также занять четвертое месте по стране. Обгоняют нас только Москва, Московская область и Санкт- Петербург. В создании бизнес-инкубатора в Сатисе участвовали как федеральное, так и областное правительство.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Триста семьдесят миллионов рублей потратили на строительство. Серьезные деньги, плюс область выполнила всем обязательства. Это восемьдесят миллионов рублей. Денег не жалко».

Основной принцип здесь, продолжает губернатор, «живи, работай и отдыхай в одном и том же месте». За это и ценят такие бизнес-инкубаторы за рубежом. В Нижегородской области кроме всего этого ценят и помощь малому бизнесу. В перспективе новые предприятия принесут дополнительные налоги в бюджет, а в районах быстрее решится проблема занятости. Стоит также отметить, что за четыре года функционирования только одного нижегородского бизнес-центра появились восемнадцать инновационных компаний. И сейчас они успешно работают на российском и международном рынках.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv