vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:55:00
воскресенье
01 октября, 2023
ясно
15º Ясно
01 октября, 2023 день недели

2 февраля отмечается День сурка 02.02.2012  14:59  — ННТВ (видео)

 
Каждый год в этот день в США сонного зверька вытаскивают из норы. Если сурок не видит своей тени и спокойно вылезает из укрытия - значит скоро весна, а если прячется - зима продлится еще шесть недель.

В России этот праздник пока не так популярен. Но во многих зоопарках подхватили эту традицию. Правда, в этом году в нижегородском зоопарке «Лимпопо» День сурка прошел без главной героини.

Северный олень Иртыш от таких морозов приходит в восторг. В его среде обитания - нормальная температура - минус сорок, а минус двадцать - это так, повеяло прохладой. Довольная погодой семья зубров вышла на прогулку.

Муза недавно стала мамой и постоянно кормит сына - зубрёнка Мурзу. Чувствует себя хорошо и чета верблюдов, двугорбым, что холод, что жара - они обросли густой шерстью, и низких температур не боятся. Единственное - рискуют поправиться, из-за морозов в зоопарке расширили рацион и увеличили порции.

Мария Калинина, пресс-секретарь зоопарка «Лимпопо»: «Главное, чтоб их хорошо кормили, мы увеличили рацион питомцев на четверть. Животным не даются жидкие корма, потому что они замерзают. В рационе становится больше сена, зерновых, комбинированных кормов».

Из-за аномально низких температур в зоопарке даже отменили празднование Дня Сурка. По легенде, 2 февраля зверёк, при выходе из домика, если увидит свою тень и полезет обратно, то зима затянется надолго. Но в этом году нижегородцы остались без прогноза от сурка- метеоролога Олеси.

«Звездный час сурка Олеси не состоялся. Она сейчас находится во внутреннем помещении зоопарка, в тепле, для предсказания её выносить на улицу не стали. Такой мороз опасен для здоровья».

А это шевелится кролик. Для него сено спасение от холода и удовольствие от скуки - можно пошуршать. У амурского тигра Эмира усы в инее. Но такая погода для самой крупной кошки в мире оптимальна, впрочем, если замёрзнет - погреется в своём домике. Там прячется от холодов подружка Эмира - тигрица Амура. И только тропические животные не почувствовали мороза. В жилище птиц и приматов плюс двадцать восемь. У гиббона Мишеля, как всегда хорошее настроение. Он крутит сальто - как солнышко, может это и есть предсказание скорой весны?

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: medvedkino.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv