vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
09:22:00
суббота
24 февраля, 2024
Нет прогноза на сегодня

В Нижнем Новгороде несколько десятков домов остались без тепла в сильные морозы03.02.2012  22:52  — ННТВ (видео)

 
Причиной стала коммунальная авария. Оказалось, что трубы центрального отопления просто сгнили. Их не меняли больше двадцати лет.

Февраль встретил жителей домов на площади Лядова морозами. Причем не только уличными - в квартирах тоже было мягко говоря, не жарко. Утром первого февраля двадцать четыре дома в центре Нижнего Новгорода остались без отопления. А это почти три тысячи жителей. Плюс две школы. Причина аварии - разрыв трубы горячего водоснабжения. На место выехали представители МЧС, аварийные бригады «Теплоэнерго». Ситуация была критической. Люди замерзали.

«Я вот накуталась. Ничего пока, терпимо. А как уж дальше будет, не знаю. Хорошо, что правнук в детском саду уже. А в сто седьмой квартире больная женщина, она не встаёт. Замерзает наверное, ужас какой».

«Четырнадцать градусов, вот в шубе хожу»

Работать нужно было быстро. На место аварии стянуто двадцать восемь единиц специальной техники. Пришлось выезжать и сотрудникам МЧС. Мало ли что? Около половины одиннадцатого ремонтно-восстановительные работы были завершены. Тепло пошло в квартиры.

Вячеслав Бушуев, технический директор ОАО «Теплоэнерго»: «Сейчас проводится мониторинг домов попавших под отключение. Температура в самой плохой квартире, насколько я знаю, не ниже шестнадцати градусов».

Причина - коррозия металла. Почему такое вообще могло произойти. Да все просто. По большому счету - это неудивительно. Меры нужно было принимать ни вчера и даже ни позавчера. Трубам, по которым идет тепло в квартиры, лет больше, чем многим жителям. К тому же, нагрузка на них с каждым новым построенным домом возрастает. Новые котельные просто не строят. То есть, повторение аварии может произойти практически в любое время и в любом месте. И никто не застрахован от зимней температуры в своих квартирах.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv