vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:57:00
суббота
24 февраля, 2024
Нет прогноза на сегодня

Жители дома №7 по улице Суетинской не поймут, кому они должны платить за коммунальные услуги03.02.2012  22:56  — ННТВ (видео)

 
От услуг муниципального ДУКа жители отказались потому, что те ничего не делают. А они в свою очередь препятствуют частной домоуправляющей компании, которая готова качественно оказывать услуги.

Это как две хозяйки на одной кухне. И вражда с каждым днем нагнетается, и толку - ноль. Две управляющих компании на один жилой дом – это чересчур. Содержать многоэтажку, конечно, дело хлопотное, но от этого не менее прибыльное. Поэтому, свой кусок хлеба отдавать в чужие руки никому не хочется. Вот только бьёт такая неразбериха на коммунальной кухне прежде всего по жильцам. Между двух огней, оказались жители дома №7 по улице Суетинской. Недовольные обслуживанием своего дома, они отказались от услуг домоуправляющей компании Нижегородского района и выбрали себе новых управленцев.

Татьяна Ладыгина, старшая дома №7 по улице Суетинской: «Всё проголосовано, с паспортными данными, с подписью каждого жителя. Собрано более шестидесяти трех процентов голосов».

И вроде всё как требует Жилищный кодекс. Но не тут-то было. В искренности мнения большинства засомневались в ДУКе Нижегородского района.

Елена Ежова, начальник пресс-службы ОАО «ДУКи Нижнего Новгорода»: «В правдивости и законности данного голосования ДУК сомневается. Сейчас проводим проверку. И если более шестидесяти процентов жителей проголосует за новую управляющую компанию, то конечно, без возражений. А в январе обслуживал этот дом ДУК. И платить нужно ДУКу».

Только вот в январе к обслуживанию дома приступила и новоизбранная управляющая компания. Как оказалось, только её работу и видели местные жители.

Нина Губернаторова, жительница дома №7 по улице Суетинской: «Старую управляющую компанию я никогда не видела. Вот с января мы почувствовали, что нас обслуживает другая компания. У нас теперь чистят снег, моют полы. И с чем бы мы не обратились в эту компанию, нам обязательно отвечают».

Лидия Родионова, жительница дома №7 по улице Суетинской: «За этот короткий месяц, мы ощутили их работу».

А вот в адрес ДУКа Нижегородского района доброго слова не нашлось.

Людмила Журавлева, жительница дома №7 по улице Суетинской: «Мы в 2011 году не видели ни сантехников, ни электриков. Один раз электрик пришёл, когда света не было, и сказал: там патрон изломался, вот вам лампочка и как хотите. Это не работа. Помощи от них никакой не получали».

Но на войне все средства хороши. В почтовые ящики некоторых жителей даже попали письма с явным подтекстом против новых управленцев. Те, в свою очередь, обвиняют ДУК Нижегородского района в хищении средств и в обмане жильцов.

Сергей Ладыгин, директор ООО «Мастер-Люкс»: «На протяжении последних лет в этом доме происходило воровство из кармана жителей. В 2011 году не проголосованы тарифы на собрании дома. И воровалось с каждого квадратного метра один рубль тридцать копеек. Документы, которые ранее были с домом - половина подписей поддельные. Вместо четырнадцати этажей в приложении стоит девять. Такое количество безобразий».

Заручившись поддержкой жителей, новая управляющая компания уже готовит иск в суд. Вот только пока суд да дело, как быть жильцам с присланными квитанциями от ДУКа? Ведь если не оплатить коммуналку до положенного срока, пойдут пени. Выходит без прокурорской проверки не обойтись. Кстати, перейти к этой новой управляющей компании решили и жители соседнего дома.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv