vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
04:58:00
воскресенье
26 мая, 2024

Предприятия региона сократили задолженность перед своими работниками на 8,5 миллионов рублей - это только за последний месяц13.03.2012  17:13  — ННТВ (видео)

 
Об этом сообщил заместитель губернатора Геннадий Суворов. На заседание рабочей группы по вопросам заработной платы были приглашены представители предприятий-должников, а также главы районов, на территории которых расположены организации.

Отчитаться за долги по зарплате перед сотрудниками в Кремль пришли не все работодатели. Руководитель «Доркомстроя», одной организации по дорожному строительству задолжал более десяти миллионов рублей своим работникам и страховые взносы не выплачивает в Пенсионный фонд. На заседание не явился. Теперь им займётся прокуратура.

Роман Яшенков, заместитель главы администрации Московского района: «Пообещал нам, что будет здесь и объяснит причины задолженности, но к сожалению, в очередной раз не явился. То есть, руководитель считает необязательным присутствие на таком мероприятии. Наверное, более серьёзные дела есть у него».

Андрей Емельянов, руководитель Государственной инспекции труда по Нижегородской области: «Невыплата во время зарплаты - это форма принудительного труда. Зарплата должна выплачиваться не реже, чем два раза в месяц и в полом объёме, это не только требование российского законодательства, но и международное требование».

Заместитель губернатора Геннадий Суворов, уверяет, что правительство жёстко контролирует соблюдение в регионе прав граждан на своевременную выплату зарплаты. В целом задолженность за год сократилась вдвое, на сегодня работодатели должны людям семьдесят четыре миллиона рублей. Причём большую часть - обанкротившиеся организации.

Геннадий Суворов, заместитель губернатора Нижегородской области: «Шестьдесят пять миллионов рублей - это долги на предприятиях-банкротах и там взыскания этой задолженности идёт по установленной законом процедуре - после реализации конкурсной массы, поэтому в целом среди тех предприятий, которые ведут текущую экономическую деятельность, задолженность незначительная. По тем предприятиям, которые банкроты, есть план мероприятий по срокам реализации имущества и погашения долгов перед работниками».

Предприятия-должники не выполняют свои обязательства не только перед своими работниками, но и перед налоговой и Пенсионным фондом. Помимо растущей задолженности должностные лица облагаются штрафом от одной до пяти тысяч рублей, юридические - до пятидесяти. А начальников ждёт «чёрный список». Туда заносят тех, кто запятнал свою репутацию на руководящих должностях.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv