vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:56:00
среда
22 мая, 2024

«О чем говорят мужчины» - с этим спектаклем приехали в Нижний Новгород участники «Квартета И»13.03.2012  17:25  — ННТВ (видео)

 
Камиль, Саша, Слава и Леша, он же Леонид. Их имена сейчас уже известны многим. Их шутки уже давно растащили на цитаты, а фильмы выучили наизусть. Но когда-то они и шутили не так удачно, да популярностью особой не пользовались.

Это сейчас участники «Квартета И», могут смело пофилософствовать на тему женщин. Квартет на взлете, и возможности действительно впечатляют. А вот в году 1993 , о таком разве что мечтать могли.

«Квартет И» - это пять выпускников эстрадного факультета Гиттиса - Барац, Хаит, Ларин и Демидов, и режиссер Сергей Петрейков. О своем таланте кричали сами, без пиарщиков и помощников.

Камиль Ларин, участник театра «Квартет И»: «Раньше, когда нас никто не знал, мы делали плакаты с нашими лицами и писали – «Запомните эти лица! «Квартет И» - запомните это название». И клеили их по всей Москве, может быть и не совсем правильно, но это как в «Полете над гнездом кукушки» - «Я хотя бы попробовал»!

В начале были только «штампы» - гремучая смесь эстрадных номеров, студенческого юмора и театральных капустников. То, что зрителю девяностых и было нужно. А дальше молодые, непохожие ни на кого актеры, попали в струю.

Ростислав Хаит, участник театра «Квартет И»: «Вот есть группа «The Rolling Stones», им уже по семьдесят лет, а выглядят они вообще на сто двадцать, но это им не мешает уже пятьдесят лет собирать стадионы, работают молодцы, а театры больше двадцати лет не живут, так что, исходя из этого, нам осталось года два».

Квартет стал обрастать нужными связями, в основном в московской тусовке: это и музыканты, и опытные коллеги по сцене. Взять хотя бы Алексея Кортнева, который кочует вместе с участниками квартета из фильма в фильм, Александра Цекало, Нонну Гришаеву и многих других.

Алексей Барац, участник театра «Квартет И»: «Ощутимый скачок такой произошел с появлением спектакля «День радио», до этого мы волочили и волочить перестали в 1999 – 2000 годах. Сейчас у нас такое успешное предприятие, если театр можно назвать так. Театром можно зарабатывать деньги».

Успех со сцены театральной перенесли на экран. И «День радио», «День выборов» имели оглушительный успех в российском прокате. Следующая работа квартета «Разговор мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» заставляет зрителя задумываться. В общем, во многом постановка для взрослых. Этого не скрывают и сами участники, разменявшие сорок лет.

Александр Демидов, участник театра «Квартет И»: «К сорока годам уже надоело обезьянничать».

А играть не надоело. Впереди новый спектакль, в эпистолярном жанре под названием «Письма». А также новая кинолента. Отснять ее планируют к февралю следующего года. О чем в ней будут говорить мужчины - пока секрет.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: peoples.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv