vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
15:36:00
среда
22 мая, 2024

В микрорайоне Верхние Печеры провели принудительную эвакуацию нетранспортабельных автомобилей22.05.2012  14:31  — ННТВ (видео)

 
Избавляться от так называемого автохлама призваны администрации районов города. Специалисты побывали на улице Лопатина.


Жигули шестой модели - вот уже год, так сказать, беcхозные. Стекла выбиты, колеса спущены. А этой зимой, машина вообще превратилась в бесплатный ночлег для собак.


Хозяева шестерки, рассказывают сотрудники администрации, никак не реагировали на предупреждения об эвакуации, поэтому пришлось убирать своими силами.

После эвакуации сразу объявилась и хозяйка машины. Была очень удивлена, что ее автомобиль называют автохламом.


Хозяйка автомобиля Жигули шестой модели: «Мы хотели утилизировать ее».

Теперь шестерка из Печер переехала на штрафную стоянку. Хозяевам, чтобы утилизировать свою машину, придется сначала заплатить за эвакуацию ее отсюда. На штрафстоянке могла оказаться и это авто. Вот она - вишневая девятка, так сказать, привет из девяностых. Выглядит потрепанной и совсем не на ходу. Однако ее хозяин утверждает, что на машине еще можно прокатиться. А стоит она именно здесь, потому что парковочных мест не хватает. Действительно, машины стоят прямо на тротуаре.

Дмитрий: «Нет парковок».

В итоге хозяева обещались отогнать ее в другое место. Подобный автохлам, говорят в администрации района, во дворах - совсем не редкость. Только с начала этого года в Нижегородском районе убрали уже сорок машин.

Игорь Согин, глава администрации Нижегородского района: «Самые популярные - это Верхние Печеры и микрорайон Усилова, улица Фруктовая».

Татьяна Сягова, специалист по работе с населением администрации Нижегородского района: «Мы ходим своими ногами и смотрим».

Сообщить об автохламе могут и жители домов. В администрации района принимаются такие звонки. Специалисты проверят каждое сообщение, найдут хозяина и если он не захочет убрать свой автохлам самостоятельно, то она очутится здесь на штрафстоянке.

Екатерина Снопкова, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: news.aw.by

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv