vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
06:06:00
воскресенье
26 мая, 2024

В Нижнем Новгороде прошел первый городской открытый фестиваль черлидинга30.05.2012  17:45  — ННТВ (видео)

 
В соревнованиях принимали участие семь команд, причем возраст участниц абсолютно разный - самой младшей чуть больше двух лет, а старшей – тридцать семь.

В январе этого года появилась областная Федерация черлидинга, и он стал отдельным видом спорта. И сегодня коллективы группы поддержки смогли проверить свои силы.

В этом выступлении конечно нет ни синхронности, ни отточенности движений - просто участники слишком молоды. Одной из них нет и трех лет, зато они точно победят - в категории «бейбики» всего одна команда. А в целом в турнире участвуют семнадцать коллективов, причем фаворитов нет.
Елена Маврина, главный судья соревнований: «То, что я видела на разминке, половина команд может рассчитывать на победу».

Это первый фестиваль черлидинга в Нижнем Новгороде. Вообще, видом спорта он стал всего-то в январе, когда появилась федерация, но уже здесь двести участников. Команды разные - от четырех до двадцати пяти человек. Причем многие не знают свою реальную силу. Опыта соревнований маловато.
Даша, участница соревнований: «Первый раз участвую».

Маша Пескова, участница соревнований: «Не знаю, нам тренер поставил танец и отправил сюда».

Кстати, без призов не останется никто. Правда, Гран-при всего один. Первый открытый фестиваль черлидинга завершен. И можно быть уверенным, он станет традиционным. Желающих заниматься этим видом спорта предостаточно.
Александр Быков, Сергей Таиров. «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: www.nasha.lv

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv