vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
04:59:00
воскресенье
26 мая, 2024

На приеме у Валерия Шанцева четыре жителя региона получили положительный ответ на свои просьбы о помощи30.05.2012  17:35  — ННТВ (видео)

 
С вопросами и проблемами, которые не могут решить на местном уровне, жители области идут на прием к губернатору. Только у него есть все необходимые ресурсы и возможность помочь в исключительных случаях.


Обычно в общественную приёмную люди приходят жаловаться - на работу коммунальщиков и чиновников. Сегодня у губернатора просили помощи, которой больше ждать неоткуда. Эдуард Худобин хочет ходить. У парня рассеянный склероз, ему нужен тренажёр - имитатор ходьбы. Когда врачи вселили надежду на реабилитацию, он начал искать деньги на тренажёр. За несколько месяцев собрал пятьдесят тысяч и ещё восемьдесят попросил у Валерия Шанцева.

Деньги выделят из резервного фонда, губернатор даст распоряжение. Эти мальчики на фото - инвалиды по слуху. После операции они стали слышать. Сейчас нуждаются в реабилитации, дорогостоящей. А семьи небогатые. Вместе с фотографиями своих детей Валерию Шанцеву мамы принесли справки о доходах. Чтобы съездить в санаторий на реабилитацию им вместе нужно сто тысяч рублей. Губернатор вопрос решил положительно. Помог личным распоряжением Валерий Шанцев и Екатерине Фёдоровне Хувановой. Рассказать о своей коммунальной беде, она приехала из Уреня.

Екатерина Фёдоровна Хуванова: «Домик давнишний, у него крышу надо ремонтировать, веранда течёт и воды нет, хожу с ведёрком, раньше просили хлебушка, а я ведёрко воды, уже две зимы живу без воды. Я сколько писала. у меня кипа ответов, и везде я получала нет, нет, и нет».

Сегодня она получила в ответ - да, дом отремонтируют. А ещё губернатор обещал проконтролировать, чтоб Екатерине Фёдоровне местные соцслужбы предоставили работника в помощь по хозяйству.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Люди, приходят со своими острыми проблемами жизненными, которые возникают, причём большинство вопросов, которые сегодня были они не находятся в компетенции местных органов, они не имеют полномочий их решать и приходится принимать решения мне в исключительном порядке».

Региональная общественная приёмная Председателя партии работает с 2008 года. На каждый сигнал власть реагирует.

Александр Сериков, доктор социологических наук, профессор: «Шесть-семь тысяч ежегодно принимаются обращений, это одна сторона и вторая, каждое пятое обращение рассматривается положительно и вот это большой вклад в социальную жизнь».

Донести свои проблемы до этого кабинета на Рождественской за время его работы смогли семнадцать тысяч жителей области. Те, кто попадает на приём лично к губернатору, без положительных решений ещё ни разу не уходили.

Ксения Доринова, Сергей Пермовский, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: Время Н

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv