vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:40:00
пятница
21 июня, 2024

Законодательное собрание Нижегородской области утвердило отчет губернатора Валерия Шанцева о работе правительства в 2011 году31.05.2012  14:30  — ННТВ

Более 45 тысяч обращений граждан поступило в 2011 году в адрес губернатора и правительства Нижегородской области
«За» проголосовал сорок один депутат, «против» и тех, кто воздержался не было. По мнению экспертов и самих депутатов, процедура ежегодной отчетности делает работу кабинета министров прозрачной, а взаимодействие исполнительной и законодательной властей более конструктивным.


Экономические показатели вышли на докризисный уровень и продолжают расти. За последний год среднедушевые доходы населения увеличились на пятнадцать процентов. Реализованы серьезные инфраструктурные проекты - реконструированы Канавинский мост и Окский съезд, заработала канатная дорога на Бор, продолжается строительство метро. Доля продукции местного производства на прилавках магазинов составляет уже более половины всего ассортимента. По объему производства область прочно занимает первое место в Приволжье. Обо всем этом губернатор Шанцев докладывает депутатам.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Удовлетворение нашей работой выросло в полтора раза. Мы отвечаем на вызовы, но всего не сделаешь. Моя главная задача в том, чтобы накопленный годами социальный и экономический ущерб устранить».

Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области: «Идет большая системная работа, которая создает через поддержку промышленности рабочие места, а через поддержку АПК обеспечивает нас продуктами».

Процедура ежегодной отчетности делает работу правительства прозрачной, а взаимодействие исполнительной и законодательной властей более конструктивным. Депутаты не ставят оценку деятельности правительства, а принимают информацию к сведению. Считается, что судить о работе властей - это прерогатива жителей.

Светлана, нижегородка: «Ну вот строительство домов заметно. Некоторые дома были годами заморожены, а сейчас есть движение».

Андрей, нижегородец: «Очень много концертов было для молодежи. Город цветет и пахнет».

Сергей Михайлович, житель Арзамаса: «Я глубоко убежден в том, что подход к людям с точки зрения зарплаты не верен. Нужно решать этот вопрос. Чтобы человек чувствовал себя человеком. Спасибо».

Более сорока пяти тысяч обращений граждан поступило в 2011 году в адрес губернатора и правительства Нижегородской области. Через средства массовой информации: во время прямых теле - и радиоэфиров с участием губернатора ему поступило почти семь тысяч вопросов. Это в шесть раз больше уровня 2010 года. Такое отношение и есть лучшая характеристика губернатора. Вскоре людям предстоит заявить свою позицию на голосовании. Депутаты Законодательного собрания единогласно приняли в первом чтении поправку в устав области, которая возвращает выборность главы региона.

Владислав Егоров, лидер фракции КПРФ в Заксобрании Нижегородской области: «Возвращение этой нормы в устав мы поддерживаем. Наша задача - сделать процедуру выборов наиболее демократичной».

Говоря о демократичности процедуры, лидер нижегородских коммунистов имеет в виду всевозможные фильтры, которые призваны обезопасить выборы от проходимцев. На эту тему, видимо, будет много споров.

Александр Поздняков, Сергей Пермовский, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ

Источник фото: pda.informugra.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv