vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:47:00
среда
22 мая, 2024

Конкурс на место в социальной службе доказывает - неравнодушных людей много08.06.2012  17:45  — ННТВ (видео)

 
А ведь работа эта тяжелая, ответственная и не очень денежная. Наша съемочная группа сегодня провела целый день с Татьяной Дорониной. Она два года трудится в соцслужбе и стала для своих подопечных практически родным человеком.


Одиночество - самое коварное в старости. Когда не с кем поговорить даже по телефону, не то чтобы попросить помощи. Татьяна Доронина именно тот человек, который скрашивает одиночество пожилых и помогает им справиться с другими невзгодами. Каждый день она навещает своих подопечных.

За два года работы в социальной службе у Татьяны уже сложился свой круг так называемых клиентов, и, несмотря на очень маленькую зарплату, она готова помочь каждому, чем сможет. У нее есть несколько правил: приходя в дом, она обязательно переодевается в домашний халат.
Татьяна Доронина, социальный работник: «Я надела халат, чтобы человек, к которому я пришла, почувствовал, что я ему родная».

И только в халате она начинает свою работу. В ее работе имеет место и скрупулезность, говорит, порой ее подопечные бывают очень придирчивы, поэтому и заполняет тетрадь расходов.
Татьяна Доронина, социальный работник: «Скрупулезность нужна для того, чтобы пенсионеры знали, на что я потратила их деньги».

После всех подсчетов начинается основная часть работы - общение.

Именно погода в доме - самое главное для ее подопечных, признается Татьяна. Так у Нины Ивановны была очень непростая история. У нее была депрессия. Она отказывалась есть и спать. Причина - долгая разлука с лучшей подругой, которая по счастливой случайности тоже оказалась в числе подопечных Татьяны. Узнав подруг по фотографиям, Татьяна помогла встрече состояться.

Встретившись, начали вспоминать былое. И сразу же депрессии как не бывало.
Вот такой вот хеппи-энд.

Главное для социального работника видеть счастливые лица своих подопечных. Проведав одну семью, Татьяна устремляется дальше по адресам.

Екатерина Снопкова. «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv