
Более трёх тысяч врачей и учёных - ведущие специалисты со всего мира - обсуждают проблемы заболеваний нервной системы.
Съезд неврологов проходит в нашем городе уже второй раз. За пять лет со времени проведения последней встречи появилось много новых сведений по происхождению неврологических заболеваний, методам их диагностики, лечения и профилактики. Среди самых распространённых и тяжёлых специалисты выделяют мозговые инсульты, эпилепсию, хроническую сосудисто-мозговую недостаточность. Главная цель съезда - обмен опытом и разработка новых механизмов терапии и лечения.
В течение пяти дней пройдут циклы учебных занятий, лекций и семинаров. Нижний Новгород выбран площадкой для проведения съезда, в частности, потому что у нас одна из лучших школ неврологии. Всего в регионе в этой отрасли медицины работает около четырёхсот специалистов первой и высшей категории.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Как в народе говорят - все болезни от нервов. Мы знаем, что из-за различных стрессовых ситуаций многие болезни стали моложе. Последние годы как раз ведётся работа по совершенствованию здравоохранения, по внедрению современных технологий».
Евгений Гусев, главный невролог России: «Он имеет не только медицинское, но социальное значение , потому что резонанс потом идёт и на другие регионы и страны. У нас тесный контакт - это хорошая основа для дальнейшей работы».
Анна Белова, главный невролог Нижегородской области: «Чем меньше инструментальной диагностики, а у нас её чуть-чуть меньше, чем за рубежом, тем больше мы доверяем мастерству и клиническому опыту. Наши специалисты тоже высокого уровня, иностранцы не лучше, а значит, они у нас тоже будут набираться опыта».
Источник:
ННТВ
Источник фото: www.pravo-med.ru