Валерий Хазов показывал начинающим художникам, как работать с акварелью, а ученики пушкинской гимназии создавали настроение чтением стихов.
Читая любимые стихи, ученики пушкинской гимназии стараются вдохновить начинающих художников из студии Изограф на создание зимнего пейзажа акварелью. Снег у всех получается разным: у кого-то почти белый, у кого-то серый, но художник Валерий Хазов, который проводит мастер-класс, уверен, что так оно и должно быть.
Валерий Хазов, художник: «Они читают, мы рисуем. Замечательно. У всех получается. Самое главное — намочить бумагу, выбрать нужный цвет».
Вдохновленные акварелями, написанными в Болдино, дети с удовольствием переносят на бумагу свои ощущения зимнего морозного дня. Сочетание на одной площадке живописи и поэзии дает детям возможность полнее представить себе творчество Пушкина.
Светлана Николаичева, преподаватель русского языка и литературы пушкинской гимназии: «Благодаря картинам Хазова дети видят творчество поэта по-другому».
Лера Волжина, ученица Пушкинской гимназии: «Теперь я знаю, почему природа Болдино так вдохновляла Пушкина».
Эти дети об Александре Сергеевиче знают больше, чем о любом другом поэте. Имя Пушкин звучит в их гимназии почти каждый день. Впрочем, такие уроки, когда учитель рассказывает о Болдинской осени, а художник представляет свое видение в красках, бывают все-таки нечасто.
Екатерина Оруджева, Намик Кадырлеев, «ОбъективНО», ННТВ
Источник:
ННТВ (видео)
Источник фото: koreiz.ru