vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
15:57:00
понедельник
04 марта, 2024
Нет прогноза на сегодня

У коммунальщиков начался традиционный сезон борьбы с сосульками14.01.2013  17:44  — ННТВ

У коммунальщиков начался традиционный сезон борьбы с сосульками
Напомним, десятого января в Сормове нижегородка пострадала от падения сосульки. С сотрясением мозга ее отправили в больницу. Сегодня сотрудники городской прокуратуры осматривали крыши в Нижегородском районе.

Над жителями дома по улице Малой Ямской нависла такая острая проблема, что они боятся заходить в собственные квартиры. Не ровен час глыбы льда рухнут на голову. Местные коммунальщики сбивать не торопятся. Видимо ждут, пока проблема растает сама собой.

Галина Зайцева: «Конечно плохо, дети маленькие ходят, заходят сюда. Очень страшно, а что делать? Так у нас компания работает».

Первая жертва сосулек в этом сезоне уже есть. На прошлой неделе в Сормовском районе на пенсионерку упала глыба льда во время очистки крыши дома от наледи. Пострадавшая сейчас в больнице с ушибом головного мозга. И не исключено, что список пострадавших будет увеличиваться. Ледяная проблема нависла над всем городом. Далеко за примером сотрудникам госжилинспекции ходить не надо. Сосульки висят прямо в доме напротив.

Жизнью и здоровьем рискуют не только взрослые. Под ледяной угрозой находятся сотни маленьких нижегородцев, которые ежедневно ходят в дом детского творчества. Конечно, нельзя сказать, что проблему не замечают. Здание огородили лентой. Но понятно, что если эта ледяная масса разом поедет с крыши, никакая лента не спасет. А на Звездинке даже и на такую малость не обращают внимание. Скорее всего, коммунальщикам поднять голову лишний раз самим страшно.

Наталья Жукова: «Очень страшно, ужасно просто. И идти некуда, дальше дорога».

Ирина Малюкина, помощник прокурора г. Нижнего Новгорода: «На сегодняшний день такая ситуация, что мы регулярно осуществляем рейды вместе с жилинспекцией, принимаем меры прокурорского реагирования, которые хоть как-то заставляют ответственные организации, домоуправляющие компании принять меры».

Ситуация повторяется из года в год. Сосульки растут, коммунальщики бездействуют, надзорные органы штрафуют. И пока это замкнутый круг. За те деньги, что уходят на штрафы, работу альпинистов, говорят в жилинспекции, ДУКи уже давно могли бы покрыть все крыши города специальным кабелем, который не позволяет скапливаться наледи. Но, видимо, управляющие компании голосуют за стабильность. Кстати, за эту зиму на каждый ДУК уже завели по три-четыре административных дела.

Источник: ННТВ

Источник фото: artel67.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv