vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:45:00
понедельник
04 марта, 2024
Нет прогноза на сегодня

Возможно, вскоре весь общественный транспорт будет работать без кондукторов14.01.2013  17:57  — ННТВ

Возможно, вскоре весь общественный транспорт будет работать без кондукторов
В первых 140 трамваях и троллейбусах уже установили так называемые «валидаторы», то есть электронно-механические устройства для чтения электронных проездных

Они, к слову, появятся уже в апреле этого года. Подробнее, как будут работать валидаторы, а также о предвкушениях нижегородцев новой системы оплаты проекта в общественном транспорте дальше

Вот такие желтые коробочки уже появились во многих трамваях и троллейбусах Нижнего Новгорода. Но как говорится, все новое, это давно забытое старое. Валидатор это всем знакомый компостер, только теперь он электро - механический и может считывать только электронную информацию. Сейчас эти устройства только начали устанавливать. Предположительно, что валидаторами оснастят весь общественный транспорт, в том числе и маршрутки.

Екатерина Снопкова, корреспондент: «Работать будет следующим образом. Сначала подложить, потом услышать разрешающий возглас».

А в качестве подтверждения валидатор выдаст пассажиру чек с указанием стоимости поездки и остатка на счете на электронном проездном. Такие карточки появятся в продаже только в апреле, сначала их будет выпущено около 200 тысяч — для тех, у кого есть право льготного проезда. Продавать их будут там же, где сейчас единые социальные проездные. Единственная отличительная черта электронных билетов в том, что они будут персонифицированы, то есть на них будет указаны фамилия, имя и отчество пассажира, а в будущем, возможно, и его фотография. Так что проехать зайцем в общественном транспорте станет еще труднее.

Валерий Ширин, директор по эксплуатации МП «Нижегородэлектротранс»: «Будут работать контролеры – ревизоры, которые буду отслеживать проезд пассажиров».

Нижегородцы уже в предвкушении новой системы оплаты проезда. Говорят, постоянно, что-то меняется, главное, чтобы во благо.

«Не очень удобно я видела это в Москве – очень большие очереди создаются».

«Есть и плюсы и минусы, удобно наверное будет обеспечивать себе, в то же время как же те, кто не захочет платить».

Инициатором подобных нововведений стала администрация города. Поставщиком же таких валидаторов выступает московская фирма. Сколько будет стоить единый электронный билет, на какое количество поездок или считываться будет время, проведенное в транспорте — пока неизвестно. В любом случае в первые два месяца работы валидаторов — это апрель и май — пассажиры могут рассчитывать на помощь кондукторов.

Источник: ННТВ

Источник фото: gazeta.spb.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv