Это на 5 тысяч человек больше, чем в прошлом году. В Нижнем Новгороде самым популярным местом для купаний, как и в прошлом году, стал Гребной канал. Его посетили 5 тысяч человек. Во всех храмах 19 января совершили чин освящения воды.
А в церковь в честь иконы Божией Матери «Умиление», в Ленинском районе, специально к празднику, привезли частицу мощей Иоанна Крестителя. А также частицы мощей Николая Чудотворца и животворящего Креста.
Святыню на нижегородской земле встречают колокольным звоном. В этот день кажется радуется даже солнце, наполняя недавно отстроенный храм светом и теплом. Поклониться ковчегу с частицами Животворящего Креста, мощей Святителя и чудотворца Николая и Крестителя Господня Иоанна Предтечи пришли сотни верующих. Храм едва вмещал всех желающих.
Частицы мощей прибыли к нам из храма села Катунки Чкаловского района. Каким чудом они оказались на нижегородчине, сегодня уже никто и не помнит. В самом селе эти священные для каждого верующего реликвии бережно хранят уже более двух веков. За все это время пределы района покидали лишь однажды. И то, что сегодня возможность прикоснуться к ним появилась и у каждого жителя областного центра, сами горожане считают большой удачей и милостью Божией.
«Рады, что удалось приложиться?» - «Очень, очень рады, такое первый раз у нас в храме. Очень хорошо, молодцы».
«Духовное нужно обязательно возрождать, потому что все утрачено. Вы сами видите, какая информация: убийства, насилия. Регулярно надо такие святыни привозить, а тем более молодежи».
Несмотря на то, что службы в храме идут уже несколько лет, свою историю он ведет всего около трех недель. 1 января храм освятили, и это первая большая реликвия, которая прибывает сюда. Ковчег пробудет в храме до 10 февраля, чтобы каждый желающий смог прикоснуться к этой великой святыне.
Источник:
ННТВ
Источник фото: sarov-online.ru