vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:39:00
понедельник
04 марта, 2024
Нет прогноза на сегодня

В Нижегородской области уже четыре года клюет радужная форель21.01.2013  15:22  — ННТВ

В Нижегородской области уже четыре года клюет радужная форель
Правда, водится она всего в одном месте, в поселке Суроватиха. Там прошел фестиваль по ее ловле, который собрал около полусотни рыбаков со всего региона. Оно и понятно — до Суроватихи добраться гораздо ближе, чем до Тихого океана, который считается родиной этой диковиной рыбы.



Зимняя рыбалка. Ну, кого ей сейчас удивишь? Оказывается, можно, если представить, что где-то в семидесяти километрах от города водится форель. На озеро одного из загородных клубов, в селе Суроватиха, поохотиться на эту благородную рыбу съехались более пятидесяти человек.

Лунки пробурены, рыбаки запасаются терпением. Есть время рассказать о том, откуда же вдруг здесь появилась радужная форель.

Михаил Пигаев, организатор фестиваля по ловле форели: «Форелевой программой мы занимаемся уже несколько лет. Форель привозим из Карелии, выпускаем под лед. 1,5- 2 кг она здесь у нас».

Правда, несмотря на все старания, рыба хоть и чувствует себя здесь привольно, но в этих водах не размножается. А вот, кстати, и она собственной персоной.

«В первом этапе не получилось, ничего не поймал. А сейчас сразу. О, вон еще один поймал».

«Вот она красавица. Первая в жизни».

Форель рыба резвая, но вместе с тем, осторожная, говорят рыбаки. Хитростей в ее ловле тоже много. Кто-то играет с блесной или балансиром, кто-то надеется на утонченный вкус рыбы — старается привлечь креветкой. А некоторые руководствуются научным подходом.

Тимур Хамедшин: «Прочитал про зрение рыбы, выяснилось, что она может видеть ультрафиолет и поэт использую яркие флюоресцентные приманки».

Правда, затем на льду наступает азартное затишье. Радостных возгласов «Поймал!» уже не слышно давно. Как вдруг...

«ВОТ ОНААА!»

По общему весу пойманной рыбы уже появился лидер, который поймал радужной форели чуть более чем на три килограмма. Но были и те, кто вовсе остался без улова.
Хотя вряд ли кто-то проиграл. По одной радужной форели в итоге получили все.

Источник: ННТВ

Источник фото: fion.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv