vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:50:00
понедельник
04 марта, 2024
Нет прогноза на сегодня

1,5 млн кв. метров жилья построили в Нижегородской области в 2012 году30.01.2013  17:37  — ННТВ (видео)

 
Сдали 7 домов для обманутых дольщиков и 415 — для молодых специалистов. Глава регионального министерства строительства Владимир Челомин рассказал журналистам об итогах 2012-го и о планах на этот год.

89 объектов за 2012 год, на которые ушло около восьми миллиардов рублей из бюджета региона. Такова статистика министерства строительства Нижегородской области. Один объём введённого как малоэтажного, так и многоэтажного жилья чего стоит — полтора миллиона квадратных метров. И пиковое значение по жилплощади для молодых специалистов региона за всё действие областной программы — 415 домов, 43 семейных детских сада и три учительских дома. По словам министра строительства области Владимира Челомина, за истекший год хорошо сработали и в ремонте дорожного полотна как в населённых пунктах, так и на дорогах регионального и межмуниципального значения.

Владимир Челомин, министр строительства Нижегородской области: «Если мы в 2012 году отремонтировали 464 км, то в 2013 должны выйти на 600 км. Такую задачу мы ставим».

Планы на 2013 год и впрямь с размахом. Темпы по вводу нового жилья в регионе сбавлять не собираются. Построить в этом году обещают три физкультурно-оздоровительных комплекса в области, это Кстово, Княгинино, Ардатов. И два ФОКа в Нижнем Новгороде. До конца февраля в Правительство области должно поступить и заключение экспертизы по строительству второго борского моста. В дорожном фонде региона уже прописано на возведение переправы миллиард рублей. Проектируется и станция метро «Стрелка», а вместе с ней и строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 18 года. Уже к ноябрю должен быть готов проект, а в следующем году закипит работа, результат которой увидим уже в 16 году. Есть необходимость и в строительстве развязок как в Нижнем, так и по региону в целом. Бюджет областного дорожного фонда в этом году стал больше. Правда, пока не ясно, сколько Нижегородская область получит федеральных денег. Своё слово, ещё не сказали в столице. Потребности каждого субъекта федерации пока только обсуждаются.

Владимир Челомин, министр строительства Нижегородской области: «На сегодня федерация идёт другим путём. Собирают все потребности регионов. А там пишут по максимуму. Понятно, что нужно денег выше крыши».

Сергей Щеплягин, Михаил Городников, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv