vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:38:00
понедельник
04 марта, 2024
Нет прогноза на сегодня

Выставка произведений Екатерины Рождественской открылась сегодня в Нижнем Новгороде31.01.2013  20:14  — ННТВ (видео)

 
С ее фотоработами многие хорошо знакомы. Проекты «Частная коллекция», «Винтаж», «Кинодивы» к нам уже привозили. А вот коллекция одежды «От Кати с любовью» в Нижнем впервые.

Это не Пабло Пикассо. Это фото Лии Ахеджаковой. Маскироваться под других — её профессия. Плюс гений Екатерины Рождественской. Убедительно. Нефертити? Нет, Ирина Алегрова. Близнецовое сходство. Витас, Сергей Лазарев, Дмитрий Певцов, Леонид Рошаль — экспозиция из 117 российских знаменитостей. Однажды Рождественская поняла — некоторые медийные лица тянут на то, чтобы быть изображенными на холсте. И занялась тем, что актеры любят больше всего. Федор Бондарчук в образе Бориса Годунова. Тот же самоуверенный и властный взгляд. Жаль Годунову нельзя примерить модный джемпер Бондарчука. Екатерина Рождественская с легкостью находит современных звезд адекватных гению Пикассо и Ботичелли. Не стоит через чур серьезно анализировать. Это игра.

Валерий Макаревич, куратор выставок Екатерины Рождественской: «Екатерина подходит к выбору чудесным образом — у нее чутье. Это совпадение внутреннего и мира и внешности сложно найти и не всегда передать, чтоб не было пустышки».

Пикассо. Любительница абсента. Пронзительное одиночество. Это могла сыграть только Людмила Гурченко. Сотворчество Рождественской с Людмилой Марковной — отдельная статья. Гурченко была любимой моделью. Чтоб добиться сходства не надо удлинять пальцы фотошопом, как у Пикассо — во взгляде вся трагедия. За стеной — легкая эротика. Это 141-я по счету персональная выставка московской фотохудожницы. Нижний встречает рождественскую второй раз.

Геля Деулина, директор нижегородского государственного выставочного комплекса: «Она очень плодовитая».

Рождественская сама на этот раз не приехала. Очень занята, она — еще и дизайнер одежды. Коллекция платьев на показах мод пользуется большим успехом. На шелке и трикотаже ее фото, впечатления из путешествий. Екатерина Рождественская свои платья называет одеждой по настроению. Если она надевает вот это с кактусом — ее лучше не трогать.

Ксения Доринова. Василий Низов, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: news.newnn.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv