vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:59:00
воскресенье
23 июня, 2024

Сегодня в стране начался весенний призыв01.04.2013  17:51  — ННТВ (видео)

 
Ряды российской армии должны пополнить около трех с половиной тысяч новобранцев из Нижегородской области. Четверть из них останутся служить в регионе. В план призыва войдут и контрактники.

Первого апреля не до шуток сотрудникам Военных комиссариатов. Стартовал весенний призыв, а значит и план по набору новобранцев выполнять надо. В Нижегородской области планка как и в прошлом году в три с половиной тысячи человек. На Нижний приходится около девятисот призывников. Однако точные цифры станут известны через неделю.

Николай Михневич, начальник отдела Военного комиссариата Нижегородской области по Советскому и Нижегородскому районам: «Ребята прибывают сюда, мы их потом везём в Дзержинск. Там медицинская и призывная комиссии снова. После принятия решения, они комплектуются в команды и направляются в ВС».

1 апреля проходить медицинскую комиссию прибыли, как и те, кто на сегодня обучается в высшем учебном заведении, так и те, кто после школы решил не продолжать обучение. Кто будет достоин защищать Родину в рядах вооруженных сил решит уже областная призывная комиссия. Сами будущие защитники Отечества на перспективу года армейских реалий смотрят не однозначно.

Михаил Горев, призывник: «Каждый мужчина должен отслужить в армии. Это долг перед Отечеством».

Алексей Макаров, призывник: «Не хочу оставлять близких, друзей. Мне лучше дома».

Михаил Дьяков, призывник: «Это не потеря года. Это поможет воспитанию человека и в дальнейшем пригодится».

В этот день в военкомат пришли и те, кто уже отслужил и может сказать доброе слово про армию. Видимо их задача - настроить призывников на позитивный лад.

Евгений Пинаев, рядовой запаса: «Дедовщины за год нет. Кормят отлично. Я считаю, каждому нужно сходить в армию. Это священный долг каждого мужчины.»))

В Нижегородской области количество солдат, проходящих службу по контракту, увеличивается с каждым годом на 20-30%. Первыми будут комплектоваться части нижегородского гарнизона. Около 25% призывников будут проходить службу в армии на территории Нижегородской области. Старт весенней призывной компании в Нижнем пока нареканий не вызывает. Но контролировать деятельность призывных пунктов от этого в администрации города меньше не будут.

Альберт Ульянов, начальник Управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих администрации Н.Новгорода: «Тот факт, что огромная ответственность и сотрудников военной комиссии, здравоохранения, образования и других структур перед законом - это отпечаток накладывает. Если и есть единичные случаи, промахи, то это чревато серьёзными последствиями».

Весенний призыв по стране пройдет до пятнадцатого июля. Но уже сейчас призывники и их родители могут узнать всю полезную информацию в нижегородских военных комиссариатах.

Сергей Щеплягин, Ренат Бикбаев, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: vremyan.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv