vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
04:47:00
вторник
23 июля, 2024

Стафилококк и кишечную палочку обнаружили в роллах и шаурме в Нижегородской области04.04.2013  10:04  — Время Н

Стафилококк и кишечную палочку обнаружили в роллах и шаурме в Нижегородской области
Балахнинская городская прокуратура с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора и комитета ветеринарного надзора Нижегородской области провела проверку исполнения санитарно — эпидемиологического и ветеринарного законодательства в ряде торговых точек. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Проверки прошли в торговых точках «Шаурма», расположенных на пр-те Дзержинского и пл. Советская, киоске «Куры — гриль и шаурма» (остановка) ТЦ «Континент», а также в суши баре, расположенном напротив здания ГИБДД по Балахнинскому району.

В ходе проведенной проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства.

Во всех проверенных объектах сотрудниками Роспотребнадзора по указанию прокуратуры взяты на пробу образцы шаурмы и роллов, которые реализуются на указанных объектах.

По результатам лабораторных исследований пищевых продуктов выявлено присутствие в них бактерий, не допустимых в пище.

Так, в ролле «Кунсей» обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк, в пробах шаурмы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк и бактерии группы эшерихии.

Кроме того, выявлено хранение мясной и рыбной продукции неизвестного происхождения, которая была изъята из оборота.

Вместе с тем установлено, что в указанных заведениях не проводится ежесменный медосмотр кожных покровов рук персонала на наличие гнойничковых заболеваний.

По результатам проверки городским прокурором в отношении виновных лиц вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований).

С целью устранения выявленных нарушений лицам, осуществляющим коммерческую деятельность, внесены представления.

В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: Время Н

Источник фото: vremyan.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv