vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
06:58:00
четверг
25 апреля, 2024

Жители 5 домов в районе провала грунта в Бутурлино все еще не могут въехать в свое жилье22.04.2013  12:44  — ВРЕМЯ Н

Жители 5 домов в районе провала грунта в Бутурлино все еще не могут въехать в свое жилье
Жителям 5 домов по улице Железнодорожников в Бутурлино по-прежнему нельзя вернуться в свои жилища из-за провала грунта. Об этом РИА «Время Н» сообщил заместитель главы администрации Бутурлинского района, руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района Вадим Савинов.

«Эксперты еще не дали окончательного заключения по поводу состояния грунта в районе провала. Оно должно появиться в ближайшие дни, и, возможно, жильцам двух домов разрешат вернуться в свое жилье. По трем домам положительного решения точно в ближайшее время не будет», — рассказал Савинов.

Как сообщалось ранее, эксперты должны были вынести вердикт 19 апреля.

Информации по выплате компенсаций пострадавшим пока нет. Ранее несколько семей получили небольшие денежные выплаты: одной семье выдали 20 тысяч рублей, еще пяти — по 10 тысяч.

Напомним, воронка диаметром 40 м и глубиной до 14 м с последующим увеличением размеров воронки до размеров 85 м образовалась в результате провала грунта в р.п. Бутурлино в 2:00 10 апреля. Из ближайших частных жилых домов в радиусе 100 метров от провала проведена эвакуация 33 жильцов. На месте установлено, что произошла просадка грунта в непосредственной близости от двух домов №№ 26а (дом под дачу) и 26 и зернового склада по улице Железнодорожная (с последующим обрушением зданий внутрь провала).

По факту провала грунта организовала проверку прокуратура Нижегородской области.

Источник: ВРЕМЯ Н

Источник фото: vremyan.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv