vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:20:00
четверг
25 апреля, 2024

Нижегородки приняли участие в первенстве России по боксу среди девушек 15-18 лет, которое прошло в г.Цимлянске Ростовской области22.04.2013  15:17  — ННТВ (видео)

 
Нижегородки приняли участие в первенстве России по боксу среди девушек 15-18 лет, которое прошло в г.Цимлянске Ростовской области

К этим девчонкам лучше не приставать в темном переулке. Иначе можно просто не успеть извиниться перед представителями сборной области по боксу. Они бьют точно в цель - прицел отрабатывают на тренировках под руководством тренера конечно. Начинают со скакалки, она лучше всех вырабатывает скорость и выносливость, прыгать могут часами.

Усиленными тренировками - иногда по два раза в день - допрыгались до первенства России в Цимлянске. Кто-то? Может? и удивится, но ни рассечений, ни сломанных носов у девочек нет, зато на руках, как и положено красуется маникюр, только бинты и перчатки выдают принадлежность к спорту. За разминкой наблюдает не только тренер, но и отец Дмитрий Смирнов, более четырех лет назад именно он привел дочку в тогда еще экзотичный для Нижнего Новгорода вид спорта.

Оксана Смирнова боксирует в категории до 54 килограммов. На турнире этот вес оказался чуть ли не самым популярным, в него забралось 15 человек. Впрочем, Оксану так просто не испугать.

Согласно жеребьевке пришлось провести три боя. Все шло по нарастающей. Первый - простой, второй - так себе. В третьем бою достойное сопротивление Оксане оказала спортсменка из Иркутска. В первом раунде судьи объявили ничью. Затем, Оксана начала прибавлять и показала все на что способна и еще раз доказала, что с Нижегородской областью нужно считаться. Женский бокс прочно обосновался в нашем регионе и на смену уже ушедших с ринга чемпионок приходят новые звездочки.

Сергей Трефилов, представитель спортклуба «Полет»: «Мы надеемся на наших девчонок, что добьются серьезных результатов, соскучились по крупным турнирам».

Всего с турнира нижегородки привезли три медали. Аня Патрикеева стала второй, а Карина Гусейнова взяла бронзу. Провела три боя. Две победы и один обидный проигрыш. Трепер, работает над ошибками на снаряде. На вопрос, как она относится к боксу и возможным травмам отвечает философски.

Сейчас в Нижегородской области женский бокс не то чтобы сравнялся, а даже перегнал мужской, уж по громким победам точно, говорит старший тренер области Роман Пындык. При том, что сам вид спорта у нас начали развивать всего лишь 10 лет назад. Конечно главная награда за труды спортсменов - выход на олимпиаду, поэтому следующая цель - столица Бразилии-2016.

Роман Пындык, главный тренер Нижегородской области по женскому боксу: «Про олимпийский бокс... пока три категории, скоро обнародуют еще три. Так что у нас есть все шансы добраться до Рио на олимпиаду».


До олимпиады времени еще много. Сначала нужно подтвердить свою состоятельность на Европе и Мире. Туда раньше всех отправится Оксана Смирнова. Она выиграла это право победой на России. Кроме того, в июле первенство среди учащихся в Пензе и Евро - Азиатские игры в Чите.
Поэтому лето будет жарким.

Антон Ганин, Сергей Пермовский, ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv