vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
06:38:00
четверг
25 апреля, 2024

Стоимость строительства Центра паралимпийской подготовки в Нижегородской области еще не известна26.04.2013  12:07  — ВРЕМЯ Н

Стоимость строительства Центра паралимпийской подготовки в Нижегородской области еще не известна
Работа по реализации проекта «Центр паралимпийской подготовки в городе Дзержинске Нижегородской области» велась департаментом по развитию спорта Нижегородской области в 2009 году. Об этом корреспонденту сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона.

Напомним, четырехкратный чемпион XIV Паралимпийских игр, пловец Дмитрий Кокарев во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» 25 апреля попросил президента оказать содействие в продвижении проекта по строительству специализированной спортивной базы с бассейном для спортсменов-колясочников.

Как уточнили в министерстве спорта и молодежной политики Нижегородской области, центр планировалось разместить на площади в 35 000 квадратных метров в Дзержинске (микрорайон «Комсомольский», в границах улиц Самохвалова и Буденного).

В октябре 2010 года было подготовлено и согласовано с президентом общероссийского союза общественных организаций «Федерация физической культуры и спорта инвалидов России с поражением опорно-двигательного аппарата» Львом Селезневым задание на проектирование Центра паралимпийской подготовки в Дзержинске. Кроме того, подготовлен ФОР-эскиз центра.

«Министерство спорта не располагает информацией о том, что документы „затормозились“ в Москве и стоимость проекта составляет „всего“ 1,5 миллиарда рублей. Для того чтобы направлять документы в министерство спорта РФ о строительстве объекта на условиях софинансирования или определить стоимость строительства, первоначально необходимо подготовить проектно-сметную документацию», — подчеркнул собеседник агентства.

В региональном министерстве спорта отметили, что средняя стоимость строительства ФОКа в Нижегородской области составляет около 350 миллионов рублей. Таким образом, на 1,5 миллиарда можно построить 4 ФОКа, типовые проекты которых предполагают доступ для занятия спортом людям с ограниченными возможностями. Всего с 2007 года в Нижегородской области построено 24 ФОКа.

«Кстати, именно воспитанник ФОКа в рабочем поселке Шатки Нижегородской области, коллега Дмитрия Кокарева по паралимпийской сборной России по плаванию Алексей Лыжихин завоевал в 2012 году серебряную медаль на Играх в Лондоне. А каждая седьмая медаль из всех паралимпийских медалей российской сборной была завоевана нижегородцами», — отметили в министерстве.

Источник: ВРЕМЯ Н

Источник фото: http://www.vremyan.ru/

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv