vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:08:00
понедельник
22 апреля, 2024

Из-за вспышки менингита в Нижнем Новгороде сегодня начали проводить дезинфекцию общественного транспорта15.07.2013  19:30  — ННТВ (видео)  главная новость

 
Обрабатываться будут ежедневно и даже по несколько раз в день автобусы, трамваи, троллейбусы и вагоны метро. Ситуация с заболеваемостью менингитом в Нижнем Новгороде осложняется. Зарегистрирован уже семьдесят один случай.

С такой щедрой дозы дезинфекции начинается утренний маршрут трамвайных вагонов и каждый рабочий день Марины Яранцевой. Специальным раствором она обрабатывает весь салон: пол, поручни и сидения. Все для того, чтобы пассажиры во время поездки не подхватили какой-нибудь инфекции: состав способен справиться со многими вирусами, в том числе серозного менингита.

Марина Яранцева, мойщица-уборщица подвижного состава: «Надо беспокоиться о здоровье других... у каждого своя работа... нам молоко за вредность дают».

Максим Дронишников, исполняющий обязанности генерального директора МП «Нижегородэлектранс»: «Вагоны обрабатываются... токсично 15-20 мин, после обработки вагон проветривается... для пассажиров безвредно».

В самое ближайшее время у Марины Яранцевой работы будет как минимум станет в два раза больше. Образабывать траспорт станут чаще. У такой заботы о здоровье горожан есть объяснение. Причина - рост случаев заболевания серозным менингитом. Если эту тему стали обсуждать на оперативном совещании у главы администрации города, для Нижнего это уже, видимо , становится проблемой. Тем более, что большинство заболевших - дети.

Каждый год серозным менингитом в городе заражаются чуть более ста человек. На данный момент уровень заболевания уже опережает показатели за аналогичный период прошлого года. Ситуация осложняется тем, что пока источника инфекции так и не обнаружено. Пробы воды, которые собирали специалисты - отрицательные. Как один из вариантов: в область инфекцию могли занести туристы. Руководитель отдела эпидемиологии из регионального Роспотребнадзора Ирина Окунь отметила, что в последнее время участились случаи, когда с самолета пассажиры сходят уже с температурой. Это видно по тепловизорам. Возможно, среди таких и был переносчик заболевания. В городе сейчас принимают необходимые меры, чтобы не дать вирусу распространиться еще больше. Особое внимание - детским лагерям.

Как утверждают специалисты, вирус серозного менингита передается через загрязненную пищу, воду и воздушно-капельным путем. Общие симптомы - температура, сильная головная боль в висках или затылке, общая слабость и тошнота. Так что медики советуют всем нижегородцам при подобных симптомах не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к врачу.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://www.itar-tass.com/

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv