vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:44:00
четверг
25 апреля, 2024

На Горьковском автозаводе официально открылось производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter15.07.2013  19:38  — ННТВ (видео)

 
Машины будут выпускаться в режиме полного цикла. Инвестиции в этот проект превысили сто девяносто миллионов евро. Сегодня на официальное открытие производства приехал Федор Емельяненко. Известный спортсмен является «лицом» марки в России.

С поворотом руля на Горьковском автомобильном заводе начинают движение совершенно в новом направлении. Шутка ли, на ГАЗе теперь выпускают «Мерседесы». Лицо марки в России, известный спортсмен, многократный чемпион мира по боевому самбо и боям без правил Федор Емельяненко. В принципе он, как и сам брэнд, не нуждаются в представлении. О «Мерседесе» знают абсолютно все и автомобилисты и пешеходы. Компания - синоним роскоши и качества. Причем автомобиль выпускают локально. Сварка, покраска, все на ГАЗе. А вот двигатели собирают в Ярославле. Кроме того, новое производство - новые рабочие места.

Олег Зайцев, заместитель министра инвестиционной политики Нижегородской области: «ГАЗ набирает работников, а деньги вкладывает в развитие социальной сферы».

Можно сказать, что «Мерседес» едет по хорошей, проверенной дороге, поскольку только в последние годы на ГАЗе разместили «Фольксваген групп» и «Дженерал моторс». Отметим, что это первый завод в России по производству малотоннажных автобусов, компании из Штутгарта. Объем вложенных средств составляет более ста миллионов евро. Естественно перед тем, как доверить сборку весь персоналу пришлось пройти серьезную подготовку.

Трехлучевая звезда над Нижнем загорелась не случайно. В регионе разработана программа поддержки и модернизации промышленности, внедрена система «бережливого производства», предприятия получают налоговые и кредитные льготы. За последние семь лет в области создано 40 тысяч новых рабочих мест.

Кстати, соревноваться с «газелью» «мерседес» даже не думает. Здесь совершенно другая ценовая аудитория. «Газель» почти в два раза дешевле немецкого аналога. У немцев другие цели - создать конкуренцию на рынке другим маркам, например, «Форду». В продажу "спринтеры" поступят в сентябре. До конца года планируют произвести около пяти тысяч автомобилей. А вот сколько сойдет с конвейера в 2014 - немцы держат в секрете.

Антон Ганин, Алексей Калякин, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=224397

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv