vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:15:00
среда
19 июня, 2024

В Нижегородской области стартовала новая программа поддержки мясного производства18.07.2013  19:28  — ННТВ (видео)

 
В частности, в этом году региональное правительство направит шестьсот миллионов рублей на поддержку производителей говядины. Сегодня об этом сообщил министр сельского хозяйства области Алексей Морозов на выездном совещании в Чкаловском районе. Речь шла также о кадровом обеспечении сельхозпредприятий, о заготовке кормов, о техническом оснащении.

На полях в Чкаловском районе заканчивается покос гороха. Уродился он хорошо, засухи в этом году не было. Этот горох - кормовой, и уже осенью он станет рационом для бурёнок. Уже сегодня в хозяйствах Нижегородской области заготовили 90% корма для животных молочных и мясных пород. А коров, которым нужна еда, в регионе почти 82 тысячи голов.

В 2009 году в области стартовала программа стимулирующего субсидирования животноводства. За каждый литр молока хозяйствам сейчас доплачивают субсидии в размере до трёх рублей при условии модернизации производства. Эффективность и своевременность программы признали и на селе. Доля прибыльных хозяйств за последние 7 лет увеличилась с 50 до 80%, а средняя зарплата у работников отрасли выросла почти в четыре раза. А вот о годах, когда программы поддержки не существовало, на селе предпочитают не вспоминать.

По подобию молочной программы в Министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области разработали программу поддержки мясного производства - она начнёт работу уже в этом году.

К 2020 году Нижегородская область должна выйти на самообеспечение продуктами питания. Производство сельскохозяйственной продукции за 7 лет должно увеличиться почти в 2 с половиной раза. Долю местных продуктов в магазинах планируется довести до 70%. Главное, чтобы новые кадры на село приходили.

Когда жить на селе будет также комфортно, как и в городе, в деревню потянутся кадры. Кроме того, в соответствие с долгосрочной стратегией развития региона средняя зарплата в Нижегородской области к 2020 году должна вырасти почти в три с половиной раза.

Алексей Александров и Алексей Завылов. «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://www.vremyan.ru/news/novaja_programma_podderzhki_mjasnogo_proizvodstva_startovala_v_nizhegorodskoj_oblasti.html

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv