vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:35:00
понедельник
24 июня, 2024

Руководители спортивных клубов «Торпедо» и «Волга» поддержали инициативу губернатора Валерия Шанцева о благотворительных акциях во время матчей19.07.2013  18:01  — ННТВ (видео)

 
Это предложение глава региона опубликовал в своем блоге.

Прям из-под бутс министра строительства Владимира Челомина мяч переходит прямо к прокурору Константину Кожевникову, пас на Александра Герасименко. Удар, гол! Команды правительства региона в футбольном противостоянии российским звездам в команде «Старко-Росич» размялись неплохо, аж на два с половиной миллиона рублей.

Деньги пошли на лечение трех онкобольных детей. Благотворительные акции «Под флагом добра» проходят в регионе ежегодно с 2006-го. Тогда впервые в Нижний звездную команду пригласил губернатор Валерий Шанцев. В этом году благотворительность выходит на профессиональную спортивную арену Нижнего.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: « Налаживаем сотрудничество с благотворительным фондом «Русфонд»… После совместных встреч также появилась идея во время регулярных игр ФК «Волга» и ХК «Торпедо» давать информацию о конкретном ребенке, чтобы болельщики могли с помощью смс перечислить средства на лечение… Хотелось бы узнать ваше мнение…»

Под этим постом в «Живом Журнале» моментально стали появляться комментарии. Если уж даже непрофессиональные спортсмены «Под флагом добра» собрали за восемь лет 27 миллионов рублей и адресно помогли 63 больным детям, то что говорить о профессионалах. И футбольная «Волга», и автозаводская ледовая дружина «Торпедо» собирают на матчах тысячи болельщиков. Руководители клубов откликнулись даже из командировки.

Андрей Осипенко, генеральный директор ХК «Торпедо»: «У нас ближайшие матчи - Кубок губернатора. Там мы и обкатаем все эти технологии, как это все будет выглядеть. А потом в сентябре мы начинаем первую серию домашних матчей . 6 сентября это уже будет работать на полную катушку. У нас много мониторов в холлах Дворца Спорта, огромный куб на арене, поэтому ни одного болельщика из 5 тысяч не будет, которые не увидят это».

Сергей Анисимов, генеральный директор ФК «Волга»: «Футбольный клуб «Волга» поддерживает инициативу губернатора, мы готовы к сотрудничеству с благотворительным фондом «Русфонд». Футбол - игра, интересная миллионам болельщиков. Каждый, кто живет футболом, может и должен внести посильный вклад в это доброе дело. Мы готовы предоставить информационное пространство и медийные возможности клуба для реализации данной инициативы».

Опыт благотворительности в регионе неплохой. Более того, первое лицо области лично возглавляет попечительский совет «Нижегородского феникса». «Русфонд» - организация несколько солиднее и слов на ветер не бросает. Тех, кому здесь решили помочь, вылечивают гарантировано.

Алексей Шевцов, руководитель бюро благотворительного фонда: «Профиль деятельности «Русфонда» - это помощь детям, лечение которых по каким-то причинам не оплачивает госбюджет. И в этом смысле сотрудничество с правительством Нижегородской области важно, потому что именно на этапе консультаций мы определяем каким же детям все-таки помочь, насколько это целесообразно, экспертная оценка Минздрава области».


Дело за малым - продумать механизм. В основном, сейчас предлагают отсылать смс с суммой пожертвования во время матча любимой команды. Эту идею обсуждают сейчас не только в интернет-сообществе.

Креативных предложений масса. И речь не только о деньгах. Возможно, уже в этом сезоне дети, которым в жизни немного не повезло, окажутся в вип-ложе на матче «Торпедо» или пополнят альбомы фотографиями с любимыми футболистами.

Анастасия Рябова, Александр Быков, Сергей Пермовский, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://www.innov.ru/

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv