vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:41:00
понедельник
24 июня, 2024

В Нижнем Новгороде дан старт первой детской регате на «Кубок губернатора»22.07.2013  18:00  — ННТВ (видео)

 
Статус у гонок почти международный. В них принимают участие более сорока школьников от девяти до пятнадцати лет из Нижегородской области, республики Марий Эл, Красноярска, Свердловской области и Немецкого города Киль. Гонка будет проходить течение недели в акватории Волги. Перед стартом спортсменов напутствовал губернатор Валерий Шанцев.

Глядя на молодых моряков, понимаешь, что мечты о морях еще не до конца растворились в компьютерных играх, социальных сетях и интернете. 40 молодых «морских волков», самому молодому из которых всего шесть, старшему – 15, бредят мечтой бороздить дальние дали под парусов. Но в силу возраста тренируется на речных гладях. Команды из Марий Эл, Красноярского края, Свердловской области, и иностранный десант из Германского города Киль открывают первую детскую регату на «Кубок губернатора Нижегородской области». Моряки прибыли весьма подкованные.

Парусный спорт в Нижегородской области существует не первый день. Но чаще паруса поднимают взрослые спортсмены, проводятся различные бизнес-регаты. А вот дети встали под парус недавно, в 2009. Тогда был создан Морской клуб. На его базе - Навигацкая школа. Из детей от 8 до 18 лет здесь растят членов экипажей спортивных судов и даже капитанов. Лучшие курсанты успешно проходят практику на известных барках «Седов», «Крузенштерн» и «Мир», а для начинающих яхтсменов по инициативе губернатора закуплено 30 швертботов. Это маленькие яхты, класса «Оптимист». И настрой на развитие спорта оптимистичный.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «…Будем развивать по примеру других видов спорта».

Юным спортсменам не мешает плохая погода, они уже сейчас готовы к суровым морским условиям, и перед стартом на раз вычерпывают воду из лодок. Дождь шел всю ночь. На то, как дети с горящими глазами готовятся к спуску на воду, наблюдают и взрослые, смотрят даже с завистью. Например, заместитель председателя Законодательного собрания Александр Табачников, тоже яхтсмен, жалеет, что в его детстве таких условий не было.

Соревнования в акватории Волги практически для всех участников регаты первые. Раньше мастерство оттачивали только на тренировках, под присмотром наставников. Теперь эксперты предрекают региону большое будущее. Курс взят верный. А именно - стать одним из центров развития парусного детского спорта в стране.

Соревнования пройдут до 28 июня. в программе запланированы гонки флота, эстафета и маршрутная гонка. Победители получат дипломы и памятные подарки, а участники острые ощущения, пусть и не на морских просторах, а на реке.

Антон Ганин, Сергей Пермовский, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: https://www.facebook.com/pages/%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1/172526376111294

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv