vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:15:00
четверг
20 июня, 2024

Из пяти единиц самоходной дорожной техники ни одна не соответствует требованиям09.08.2013  18:01  — ННТВ (видео)

 
Сегодня сотрудники инспекции Гостехнадзора побывали на одном из предприятий. Это уже не первый визит инспекторов, ранее из 17 единиц всей техники проверку прошли только три. У многих водителей не было аптечки, да и права вызывали много вопросов.

Трактор заводится не с первого раза, да и в кабине не водитель, а просто представитель дорожного предприятия. Сразу видно, с устройством этой техники, он не очень то и знаком. Но это полбеды. Нет аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки, на технике не работает и половина световых приборов, а значит, выезд на дорогу - запрещён. Инспектор гостехнадзора делает очередную отметку - технический осмотр не пройден. Всё дело в том, что дорожное предприятие «Автомагистраль-НН» уже получало предписание при работах на федеральной трассе «Нижний Новгород – Саратов». Но подготовить весь свой парк самоходной техники, руководство так и не удосужилось.

Александр Тараканов, главный инженер-инспектор Гостехнадзора по Кстовскому району: «Уже месяц назад мы их предупреждали, что они не прошли годовой технический осмотр. В настоящее время им выдано предписание о запрещении эксплуатации техники».

Оказалось, что и некоторые водители попросту не имеют право ездить по нашим дорогам. Их водительские удостоверения на территории Российской Федерации не действуют. Скорее всего, они пригодны только для Армении. К тому же, из семнадцати единиц спецтехники предприятия допуск к работе получили только три. Пять снова бракуют сейчас, а вот остальные девять - неизвестно где. Директор «Автомагистрали-НН» уверяет: никаких предписаний не было, местонахождение техники - коммерческая тайна, а то, что выявил инспектор, с радостью устранят за пару дней.

Рубик Агаджанян, директор «Автомагистраль-НН»: «Во время эксплуатации, они не поймали, что вот не работает. Сейчас за 10 минут сделаем. Заменим лампочки и всё. Готовность 95% сейчас».

Интересная арифметика - такая хорошая готовность, и это при 18% принятой Гостехнадзором техники. К слову, дело не только в лампочках.

Александр Панов, начальник отдела инспекции Гостехнадзора Нижегородской области: «Сам тех.осмотр включает в себя не только технические составляющие, но и закрепление тракториста-машиниста за этой техникой, а также наличия у него соответствующего удостоверения. К сожалению, и эти вопросы на данном предприятии не решены».

Решить все свои проблемы, в том числе и с законом, руководство дорожного предприятия должно до 20 августа. В противном случае будет наложен штраф, а с тракторв, грейдеров и асфальтоукладчиков снимут регистрационные номера. Рейд инспекторов Гостехнадзора так заканчивается не в первый раз. И все-таки практически каждый ежегодный осмотр дорожной техники приносит подобные сюрпризы.

Сергей Щеплягин, Сергей Таиров, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv