vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:42:00
вторник
23 июля, 2024

Нижегородская фехтовальщица стала чемпионкой мира12.08.2013  13:42  — Время Н

Нижегородская фехтовальщица стала чемпионкой мира
Воспитанница дзержинской спортшколы олимпийского резерва Виолетта Колобова в составе сборной России стала победительницей чемпионата мира по фехтованию в столице Венгрии Будапеште.

Как сообщили в федерации фехтования России, первые два круга стали для команды Александра Глазунова разминочными. При всем уважении к соперникам предположить, что российские шпажистки проиграют командам Австралии и Тайваня, можно только в страшном сне. Этого и не случилось — 45:34 с Австралией, 45:19 с Тайванем. В четвертьфинале соперник был, конечно же, сильнее: входящие в мировую элиту итальянки.

В этой встрече россиянки действовали по методу барона Мюнхгаузена: сначала забрались в болото, а потом героически вытаскивали себя оттуда за волосы. После победы в дебютной встрече Анны Сивковой над Франческой Куондамкарло — 4:2, последовал провал — 2:9 в трех боях, по сумме 6:11. Отыграть пять уколов в шпаге во встрече с упорными итальянками — задача непростая. Но, если взяться за дело с чувством, с толком и с расстановкой, то, как оказалось, выполнимая. По укольчику сокращали Анна Сивкова, Яна Зверева и Виолетта Колобова разрыв и в восьмом бою сумели догнать соперниц — 24:24. Равенство сохранилось и по истечении основного времени встречи. А на приоритете Анна Сивкова нанесла победный укол, который вывел нашу команду в полуфинал, на сборную Румынии.

Этот поединок внешне дался команде Александра Глазунова гораздо легче встречи с Италией. Наши девушки захватили лидерство в первом же бою и не упустили его до последней секунды, проложив себе дорогу в финал убедительной победой — 44:33.

В финале россиянки не стали ждать милостей от природы. Начала встречу наша команда выше всяких похвал — 7:2 после первого круга. В середине встречи преимущество россиянок выросло еще на два укола — 17:10. В последней трети поединка китаянки попытались оспорить притязания сборной России на «золото», но наши спортсменки ближе, чем на три укола соперниц не подпустили. А в концовке встречи снова ушли вперед, выиграв третье «золото» этого чемпионата для сборной России — 34:28.

ШПАГА. ЖЕНЩИНЫ. Командное первенство (31 команда)

1/16 финала. Россия (Татьяна Андрюшина, Яна Зверева, Виолетта Колобова, Анна Сивкова) — Австралия — 45:34.

1/8 финала. Россия — Тайвань — 45:19.

Четвертьфинал. Китай — Эстония — 45:35. Франция — Украина — 45:37. Румыния — Юж. Корея — 36:32. Россия — Италия — 28:27.

Полуфинал. Китай — Франция — 45:41. Россия — Румыния — 44:33.

За 3 место. Румыния — Франция — 33:28.

Финал. Россия — Китай — 34:28.

Источник: Время Н

Источник фото: http://www.vremyan.ru/news/nizhegorodskaja_fehtovalcshica_stala_chempionkoj_mira.html

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv