vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:48:00
воскресенье
21 июля, 2024

Сезон «тихой охоты в самом разгаре, минувшие выходные тысячи нижегородцев провели не в саду или в городе, а в лесу12.08.2013  15:21  — ННТВ (видео)

 
Но, как известно, год на год не приходится. Если прошлым летом грибов было много, то в следующие три-четыре сезона может и не быть. Гриб налево, гриб направо. Хотелось бы, но один переросток, другой червивый. Кажется, будто грибы просто повсюду. Но это только на первый взгляд, если приглядеться, то грибников больше. Здесь идут по лесной тропе трое. По дороге добираются еще четверо. Видимо, урожай прошлого года никому не дает покоя. Однако корзинки не так уже и быстро наполняются. Андрей и Сергей вообще решают, что лучше в таком «негрибном» лесу идти просто гуляючи. Андрей, грибник: «Мы вообще ходим гуляем!» Тем не менее, мы все таки нашли пару тройку хороших примеров. Правда, походить за ними пришлось немало времени. Тем более, если собирать нужно только крепкие и молодые грибы, а старые оставлять лесным жителям. Старый гриб, даже если он большой, уже не принесет пользы и не насытит. А если шляпка выгнута как купол у раскрытого против ветра зонта, то такие грибы очень опасны. Они выпустили споры снизу шляпки и этот слой начал разлагаться, из-за чего в грибах появляется яд. При этом существует особые правила для сбора грибов. <…> Словом, грибов в области в этом году не так много, но наш поход все таки увенчался успехом. Тем, кто тоже хочет провести несколько часов в поисках белых и подберезовиком с подосиновиками, лучше всего ехать в те районы, где накануне были обильные дожди. Но прежде, чем окунуться в тихую охоту, позаботьтесь о защите от комаров. В этом году их несказанно больше, чем в прошлом.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv