vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
20:30:00
суббота
13 июля, 2024

По примеру Москвы и Санкт-Петербурга в Нижнем Новгороде достраивают центр временного содержания нелегальных мигрантов12.08.2013  18:31  — ННТВ (видео)

 
Если в двух столицах это палаточные городки, то в Нижнем что-то вроде хостела.

Бывшее здание мед.вытрезвителя несмотря на ремонт своей главной функции не потеряет. Теперь здесь будут отрезвлять нелегальных мигрантов, захмелевших от российского воздуха и потому, совсем позабывших о регистрации. Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства - так он будет называться - еще не распахнул свои гостеприимные двери, но языковая полифония уже слышна. Узбеки здесь занимаются внешней отделкой, корейцы - внутренней, бригада русских прокладывает трубы. Здесь они практически единственные носители «великого и могучего». Остальные интегрироваться пока не спешат. Работы и без того много.

Самым коммуникабельным из всей интернациональной братии оказался охранник Гани из Ташкента. Он не скрывает, здесь все строится на совесть, как для себя.
Но тюрьму ни снаружи, ни внутри будущий центр не напоминает. Пластиковые окна; в каждом, с позволения сказать, номере - удобства. Не пять звезд, конечно, но и далеко не ветхий фонд. Капремонт здания встал региональному бюджету в 19 миллионов. О том сколько будет стоить его ежегодное содержание пока не понятно.

Дмитрий Ермолаев, заместитель министра социальной политики Нижегородской области: «Общая вместимость - 50 человек. Там есть двух- и трёхместные комнаты для семей... стройка идет с января этого года, до следующего января мы должны передать здание УФМС».

Кстати, в Москве подобные заведения уже действуют. Правда, пока не такие монолитные. С августа нелегалов принимает палаточный городок. Там они находятся до момента установления личности и ждут решения суда. В случае если незаконность нахождения гастарбайтеров в России будет доказана, им придется вернуться на родину. Та же участь ожидает и нижегородских гостей, правда, они будут находится в более комфортных условиях. Ориентировочно ремонтные работы закончатся осенью. Только справиться ли новый центр с таким потоком мигрантов? По официальной статистике за шесть месяцев 2013-го на миграционный учет было поставлено 77 тысяч человек, что почти на 30% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: riarealty.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv